Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более Br10трлн направлено на модернизацию реального сектора экономики Минской области в 2015 году

Регионы 05.02.2016 | 17:56

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На проведение модернизации организаций реального сектора экономики Минской области в 2015 году направлено около Br10,8 трлн, сообщили БЕЛТА в Минском облисполкоме.

"Средства направлялись на мероприятия по реконструкции и техническому переоснащению предприятий, что позволило не только обновить технологии, но и существенно сократить затраты на производство продукции", - рассказали специалисты.

Так, в 2015 году организациями мясо-молочной отрасли реализовано 13 проектов. Среди наиболее значимых для столичного региона можно выделить проект реконструкции аммиачной компрессорной на ОАО "Молодечненский молочный комбинат", который позволил не только существенно сократить количество аммиака в системе, но и снизить энергозатраты. Еще одним важным проектом стала реконструкция цеха по производству полутвердых сычужных сыров в Воложинском филиале того же комбината, позволившая увеличить выработку сыров с 10 до 15 т в сутки. Один из проектов на ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" позволил увеличить мощности камер созревания и солильного отделения сыра до 55 т в сутки. Предприятием также построена мини-ТЭЦ, что позволило в полном объеме обеспечить комбинат собственной тепловой энергией и электроэнергией, которая ранее приобретались из городской электросети.

Индекс промышленного производства в Минской области в 2015 году составил 100,4%. Было произведено промышленной продукции на Br131,5 трлн. Наибольший удельный вес в промышленности имеют валообразующие предприятия. ОАО "Беларуськалий" было произведено калийных удобрений 10,5 млн т. Темп роста их объемов в декабре прошлого года к декабрю 2014-го составил 114,2%. Одновременно отмечен высокий темп роста в производстве фармацевтической продукции (138,9%), что обеспечило в химическом производстве рост на 5,2% к уровню 2014 году.

В Миноблисполкоме отметили что отрасли, прошедшие модернизацию, станут резервами экономического роста в ближайшей перспективе. Среди них пищевая промышленность (мясо-молочная и сахарная отрасли), химическое производство (СП ООО "Фармлэнд"), производство машин и оборудования (ОАО "Борисовский завод агрегатов", ОАО "Руденск"), производство пластмассовых изделий (ОАО "Полимиз"), деревообработка (ОАО "Борисовдрев"), комбинаты хлебопродуктов области.

Минская область по темпам роста промышленности за период с 2011-го по 2015-й заняла первое место среди других областей. Показатель составил 135,9%.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития