Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Большинство районных "Дажынак" пройдут в Могилевской области 16-17 сентября

Регионы 16.09.2016 | 07:52

16 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Большинство районных фестивалей-ярмарок тружеников села "Дажынкі" пройдут в Могилевской области 16-17 сентября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Могилевском областном объединении профсоюзов.

В эти дни праздники запланированы практически во всех районах за исключением Горецкого, Климовичского и Мстиславского. В первых двух завершение уборочной кампании отметили еще в начале этого месяца, а Мстиславский район 24 сентября готовится принять аналогичные областные торжества. Первыми в регионе отметили традиционный праздник хлеборобов в Климовичском районе - 3 сентября. Мероприятие в агрогородке Звенчатка открыли праздничное шествие передовиков уборочной кампании и парад сельскохозяйственной техники. По традиции руководителям сельхозпредприятияй вручили душистые караваи - символы завершения уборочной кампании, а передовикам - благодарности, награды и ценные подарки.

В других районах также запланированы церемонии чествования передовиков, демонстрация сельскохозяйственной техники, выставки-продажи сельхозпродукции и изделий народных умельцев, работа торговых рядов, аттракционов и тематических подворий, игры, конкурсы, концертная программа. В каждом районе труженики села, достигшие высоких результатов в уборочной кампании, будут отмечены профсоюзными наградами. Так, юбилейную медаль "100 гадоў прафсаюзнаму руху Беларусi" вручат десяти передовикам, а медаль "110 гадоў прафсаюзнаму руху Беларусi" получат 19 работников сельхозорганизаций.

Еще 6 аграриям вручат почетный знак "За заслуги" от республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК и денежную премию в размере 6 базовых величин каждому. Благодарность Могилевского областного комитета отраслевого профсоюза, к которой прилагается денежная премия, на районных "Дажынках" получат 20 сельчан. В целом за период уборочной кампании профсоюзными органами АПК поощрено около 430 человек на сумму более Вr15,5 тыс.

В уборочной кампании зерновых и зернобобовых культур урожая 2016 года принимали участие около 1240 экипажей зерноуборочных комбайнов, в том числе 151 семейный и 116 молодежных. В состав 16 экипажей вошли женщины-комбайнеры. Более 970 водителей и трактористов-машинистов сельскохозяйственной техники были задействованы на отвозке зерновых и зернобобовых от комбайнов на зернотоки, в том числе молодых - более 100 человек. Переработку урожая вели более 1160 человек, работавших на зерносушильных комплексах и зернотоках. Всего в области на уборке урожая были задействованы около 5400 человек.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?