Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестская область планирует подписать соглашения о сотрудничестве с Псковской областью и Удмуртией

Регионы 12.08.2015 | 11:13
Анатолий Лис
Анатолий Лис

12 августа, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Брестская область планирует подписать ряд соглашений о сотрудничестве с регионами Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время совещания по вопросам подготовки и проведения второго Форума регионов Беларуси и России, которое в формате видеоконференции прошло сегодня в Совете Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Брестский облисполком совместно с заинтересованными ведет активную работу по подготовке к форуму, а также к мероприятиям, запланированным во время его проведения, отметил Анатолий Лис. В частности, в Министерстве иностранных дел Российской Федерации проходит согласование соглашение о сотрудничестве между администрациями Псковской области и Брестским областным исполнительным комитетом. Одновременно с соглашением о сотрудничестве запланировано подписание плана конкретных мероприятий по его выполнению на 2015-2017 годы.

Также, по словам губернатора, уже получено согласие Удмуртской Республики о подписании меморандума о сотрудничестве, прорабатывается вопрос и с Ямало-Ненецким автономным округом.

Анатолий Лис проинформировал участников совещания о проделанной регионом работе по подготовке к заключению контрактов во время подготовки к форуму и его проведения, подготовке к в выставке промышленной продукции и ярмарке-продаже белорусских товаров. Так, на выставке Брестский регион будет представлен ИП ЗАО "Белс", ОАО "Брестский электроламповый завод" и СП ОАО "Брестгазоаппарат". Что касается ярмарки-продажи, то уже разработана концепция участия области в этом мероприятии. В частности, регион будет представлен такими предприятиями, как ОАО "Савушкин продукт", СП "Санта Бремор" ООО, ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат", ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение".

Заслушав отчет губернатора, председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович обратил его внимание на то, что зачастую в беседе с руководством отдельных российских регионов ему приходится слышать о наличии неудовлетворенного спроса на белорусскую продукцию. В частности, это касается трикотажа, продовольственной группы товаров. В этой связи спикер посоветовал Анатолию Лису не только во время форума обратить внимание на этот вопрос, но и в целом проработать его с точки зрения возможности осуществления поставок соответствующей продукции.

Во второй половине дня Михаил Мясникович заслушает отчеты руководителей остальных областей о выполнении тех поручений, которые были даны им во время предыдущего совещания.

Второй Форум регионов Беларуси и России пройдет 17-18 сентября в Сочи. Первый форум прошел в Минске 5-6 июня 2014 года. С российской стороны участие в нем приняли 188 человек (были представлены 19 регионов), с белорусской - 117 человек. Участники в том числе обратили внимание на состояние и ключевые проблемы взаимодействия в области АПК, выработали рекомендации, способствующие проведению согласованной аграрной политики и обеспечению продовольственной безопасности в Союзном государстве.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси