Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестская область планирует привлечь в 2018 году не менее $60 млн ПИИ на чистой основе

Регионы 26.12.2017 | 17:38
Фото из архива
Фото из архива

26 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестская область планирует привлечь в 2018 году не менее $60 млн прямых иностранных инвестиций на чистой основе, сообщил сегодня на совместном заседании облисполкома и сессии областного Совета депутатов председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

Ожидается, что почти половина этой суммы будет обеспечена за счет реинвестирования прибыли ранее пришедшими иностранными компаниями. Не менее $9 млн поступлений планируется от реализации уже начатых инвестиционных проектов с привлечением прямых иностранных инвестиций. Кроме того, ожидается начало реализации новых проектов. Так, в Кобринском районе стартует проект ООО "БТВ-Агро" по организации производства мицелия с объемом инвестиций в $4,4 млн. В Пинском районе ООО "Биолоджико Компани" намерено вложить $1,1 млн в развитие кооперации с СУП "Кончицы Агро". В Столинском районе ООО "ТерраСорб" планирует начать проект "Создание производства сорбентов на основе торфа" на сумму $400 тыс.

По словам губернатора, продолжится работа по заключению новых инвестиционных договоров, в том числе с иностранными инвесторами. С этой целью в регионе сформирован перечень из 114 земельных участков общей площадью около 278 га, предназначенных для предоставления инвесторам. Разработано 22 инвестиционных предложения в различных сферах на общую сумму более $110 млн. Сформирован перечень из 23 открытых акционерных обществ, акции которых предлагаются к продаже с общей балансовой стоимостью $20,3 млн. В их числе СПК "Батчи" Кобринского района, пакет акций которого оценивается в $3 млн, ОАО "Антопольская ватно-прядильная фабрика" в Дрогичинском районе - $2,7 млн, ОАО "Пинский завод средств малой механизации" - $2,2 млн.

В настоящее время в Брестской области реализуются 23 инвестиционных проекта. Ожидается, что по итогам 2017 года поступление прямых иностранных инвестиций на чистой основе составит $48 млн.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.