Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД открыла движение поездов городских линий по маршруту Минск-Смолевичи

Регионы 06.11.2015 | 15:27
Фото: БЖД
Фото: БЖД

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога открыла движение поездов городских линий по маршруту Минск-Смолевичи. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Первый поезд городских линий отправился в Смолевичи со станции Минск-Пассажирский сегодня. "Это событие стало очередным важным шагом в развитии пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в Беларуси. Сегодня современные поезда городских линий связывают столицу с тремя городами-спутниками - Заславлем, Руденском и Смолевичами", - отметили в пресс-центре.

С 7 ноября поезда городских линий будут ежедневно совершать 3 рейса из Минска в Смолевичи (время отправления - 07.57, 13.10 и 18.18) и 4 рейса из Смолевичей в Минск. Из города-спутника первый поезд городских линий будет отправляться в 06.18 и прибывать в столицу в 06.59. Таким образом, этот вид транспорта будет удобным для тех, кто ежедневно ездит из Смолевичей на работу в столицу.

Поезда городских линий преодолевают расстояние от столицы до Смолевичей за 41 минуту, делая в пути 6 остановок - на станции Минск-Восточный, остановочном пункте Тракторный, станциях Степянка, Озерище, Колодищи, Городище.

В дальнейшем по итогам изучения востребованности нового вида транспорта в сообщении Минск-Смолевичи БЖД рассмотрит вопрос увеличения частоты курсирования поездов городских линий на участке, в том числе по выходным.

Перед запуском движения поездов по маршруту на участке Минск-Смолевичи проведен восстановительный ремонт более 25 км пути с полным обновлением элементов его верхнего строения (рельсов, скреплений, шпал и балласта), отремонтировано четыре переезда. На ряде станций и остановочных пунктов участка отремонтированы пассажирские платформы, заменены настилы пешеходных переходов, проведены работы по благоустройству, монтаж ограждений и опор освещения, окраска фасадов пассажирских зданий и павильонов и др.

Что касается самой станции Смолевичи, то работы по развитию ее инфраструктуры БЖД выполнила еще в прошлом году к открытию движения поездов на участке Минск-Пассажирский-Национальный аэропорт. Так, отремонтированы пассажирское здание станции, пост электрической централизации, береговая платформа, выполнено путевое переустройство, благоустройство территорий.

В 2011 году БЖД открыла регулярное движение электропоездов городских линий по маршруту Минск-Пассажирский-Ждановичи-Беларусь (Заславль). В 2013 году поезда городских линий связали Минск с еще одним городом-спутником - Руденском. Как пояснили в пресс-центре, Белорусская железная дорога продолжит развитие проекта городских линий. В планах до 2020 года - организация движения современных электропоездов по маршруту Минск-Дзержинск.

Городские линии обеспечивают связь крупных жилых микрорайонов столицы, городов-спутников и населенных пунктов, прилегающих к маршрутам курсирования поездов, что позволяет им завоевывать все большую популярность у пассажиров. С момента открытия регулярного движения поездами городских линий перевезено более 9 млн пассажиров.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко показали белорусские ратраки, лыжероллеры и пианино

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?