Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД открыла в Могилеве контакт-центр по пассажирским перевозкам

Регионы 07.07.2018 | 15:25
Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога 7 июля открыла в Могилеве контакт-центр по организации пассажирских перевозок, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

"На вокзале станции Могилев 7 июля прошла торжественная церемония открытия контакт-центра Белорусской железной дороги по представлению круглосуточной оперативной информации, а также оказанию консультационной помощи гражданам в решении всех вопросов организации пассажирских перевозок", - отметили в пресс-центре.

Связаться с контакт-центром можно через единый номер телефона 105, раздел "Обратная связь" на сайте железной дороги, для оказания ситуационной помощи лицам с ограниченными физическими возможностями можно связаться по телефонным номерам +375222392547, +375297392547, +375296592547.

В контакт-центре установлено программное обеспечение, которое позволяет обеспечивать обработку не менее 1 млн звонков в месяц, контролировать, анализировать посредством мониторинга и статистических отчетов как показатели работы контакт-центра в целом, так и работу каждого отдельного сотрудника.

"При реализации проекта применены самые современные программно-технические решения, обеспечивающие высокую отказоустойчивость и масштабируемость, такие как "тонкие клиенты", IP-телефоны, отказоустойчивый серверный кластер, системы виртуализации, базы знаний. Управление обработкой нестандартных вопросов организовано через "тикетную" систему. Система обслуживания клиентов станет проще и эффективнее за счет внедрения единых стандартов обслуживания, перехода к поддержке продаж, осуществляемых через дистанционные каналы, в режиме реального времени, равномерного распределения входящих вызовов по всем "активным" рабочим местам, индивидуального подхода к каждому сотруднику с учетом его профессиональных знаний и навыков, возможности предпринимать плановые действия по повышению качества обслуживания вызовов", - рассказали в БЖД.

В пресс-центре напомнили, что на вокзалах Белорусской железной дороги (станций Барановичи-Полесские, Лида, Гродно, Лунинец, Гомель, Жлобин, Калинковичи, Кричев, Витебск, Полоцк) работают 15 информационно-справочных терминалов со специализированным программным обеспечением, что расширяет возможности получения справочной информации о расписании движения поездов, услугах, предоставляемых на вокзалах.

"Важно, что с этих терминалов есть возможность аудио- и видеосвязи с оператором (дежурным) контакт-центра для получения справочной информации. Для людей с ослабленным зрением также предусмотрена возможность аудио- и видеосвязи с оператором контакт-центра: рядом с механической кнопкой вызова размещена надпись шрифтом Брайля, поясняющая, что здесь можно сделать аудио- и видеозвонок", - уточнили в БЖД.

Для обеспечения технологического процесса работы контакт-центра организованы два операционных зала на 45 рабочих мест с использованием шумопоглощающих материалов. В каждом из них размещены экраны с трансляцией показателей работы в режиме onlinе. Проведена большая работа по подбору и обучению персонала, организации систем связи и их интеграции в системы БЖД.

"К марту 2019 года контакт-центр выйдет на полную проектную мощность с охватом всех областей страны и Минска. Уже сегодня контакт-центр БЖД демонстрирует высокие показатели качества обслуживания клиентов. Только за последний месяц по номеру 105 поступило более 90 тыс. запросов, среднее время ожидания обслуживания составило 15 секунд", - пояснили в БЖД.

Выступая на открытии контакт-центра, начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов отметил: "В создании контакт-центра воплощены идеи специалистов различных служб БЖД, чтобы по единому стандарту решать вопросы организации пассажирских перевозок. Номер 105 станет хорошим товарищем и другом для жителей и гостей Беларуси". При этом он добавил, что идеология Белорусской железной дороги - движение без границ. "Очень важно, что работа контакт-центра повышает доступность услуг для лиц с ограниченными физическими возможностями", - подчеркнул начальник БЖД.

Проект осуществлялся в тесном взаимодействии с организациями связи: компаниями "Белтелеком", МТС, velcom, life:).-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.