Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Делегация представителей бизнес-кругов китайской провинции Шаньдун прибыла в Витебск

Регионы 28.05.2018 | 18:48
Витебск. Фото из архива
Витебск. Фото из архива

28 мая, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Делегация представителей бизнес-кругов китайской провинции Шаньдун прибыла в Витебск, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Витебском облисполкоме состоялась встреча руководства области и представителей провинции Шаньдун во главе с заместителем генерального директора Департамента коммерции этого региона Лю Веи. Китайская делегация насчитывает около 120 человек. Среди них представители 14 департаментов коммерции городов провинции и почти 50 предприятий региона.

В беседе с журналистами первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич отметил, что регион проводит диверсификацию рынка, в том числе с китайским уклоном. "С провинцией Шаньдун мы в побратимских отношениях с 2007 года. В прошлом году нашу область посетила делегация во главе с губернатором провинции Гун Чжэном. Мы договорились, что недостаточно обмениваться визитами чиновников, надо подтягивать деловые круги двух стран. Китайские партнеры сдержали свое слово, и вот к нам приехали руководители департаментов коммерции провинции Шаньдун и городов, которые входят в ее состав, в том числе административного центра региона Цзинаня", - подчеркнул Олег Мацкевич.

По его словам, завтра планируется презентация 30 предприятий Витебской области, в основном мясного и молочного производства. Некоторые из них уже имеют сертификаты по мясу, маслу, сухому молоку и готовы реализовывать продукцию в Китае, но для этого нужна проработанная логистика и надежный партнер.

"Также мы ознакомим гостей с нашими проектами по возможным инвестициям в гидроэлектроэнергетику, завод "Нафтан", оздоровительные учреждения, мусороперерабатывающий завод, строительство гостиниц, развитие туризма. Наше взаимодействие многовекторно, и, думаю, мы достигнем определенных результатов", - сказал первый зампредседателя облисполкома.

В свою очередь заместитель генерального директора Департамента коммерции провинции Шаньдун Лю Веи подчеркнула, что им интересны молочные и сельскохозяйственные товары. "Надеюсь, двухдневный визит будет результативным и ляжет в основу наших экономических взаимоотношений", - отметила она.

На 29 мая запланирована выставка предприятий и организаций Витебской области с возможностью ознакомления с качеством продукции. Затем китайские гости посетят ряд предприятий региона, после чего состоится бизнес-встреча руководства Витебской области, глав горрайисполкомов региона с представителями китайской провинции.

Шаньдун - один из наиболее экономически развитых регионов Китая, второй по численности населения (около 100 млн человек).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?