Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

День добра с благотворительным марафоном пройдет 21 сентября в Витебске

Регионы 20.09.2016 | 07:23

20 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. День добра с благотворительным марафоном в поддержку сирот пройдет 21 сентября в Витебске, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь обкома БРСМ Дмитрий Туронок.

Добрым делом решили отметить Международный день мира, который празднуется 21 сентября, волонтеры движения БРСМ "Доброе Сердце". Запланирован целый ряд мероприятий по оказанию благотворительной помощи ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, одиноким и одиноко проживающим гражданам, семьям, воспитывающим детей инвалидов, социальным и реабилитационным центрам. А кульминацией Дня добра станет благотворительный марафон в поддержку подопечных Витебского областного специализированного дома ребенка.

"Детские и молодежные творческие коллективы города подготовили концертную программу. А средства, собранные от продажи билетов, будут направлены на приобретение медицинского оборудования для дома ребенка", - пояснил Дмитрий Туронок. Сейчас в данном лечебно-реабилитационно-воспитательном учреждении находятся 100 ребят. Это дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в социально опасном положении, инвалиды.

Дмитрий Туронок отметил, что волонтерское движение БРСМ "Доброе Сердце" является одним из ведущих направлений деятельности организации. Только в Витебской области действуют около 200 отрядов "Доброе Сердце" общей численностью почти 4,5 тыс. человек. Визитной карточкой движения стал благотворительный марафон "Все краски жизни для тебя", целью которого является развитие благотворительности в Беларуси. И мероприятия марафона - благотворительные концерты, сбор и передача адресной материальной и иной помощи нуждающимся, благоустройство территорий, содействие в реконструкции объектов культурного наследия Беларуси, оказание помощи пожилым и одиноко проживающим людям и прочее - проходят круглый год в каждом уголке страны.

Организаторами марафона в Витебске выступают областной комитет БРСМ, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, областной специализированный дом ребенка, областная филармония.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.068 BYN 2.074 BYN
USD
1.8524 BYN 1.852 BYN 1.855 BYN
RUB
3.274 BYN 3.28 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси