Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Детский дом семейного типа открылся в Быхове

Регионы 21.01.2015 | 12:46

21 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Детский дом семейного типа торжественно открылся сегодня в Быхове. Ключи от дома получила многодетная семья Олега и Ольги Шушлаковых, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, этот социальный объект имеет большое значение не только для Быхова, области, но и в целом для страны: "Нашим государством уделяется огромное внимание институту семьи, и особенно детям, оставшимся без попечения родителей. Одно из главных требований главы государства - чтобы каждый ребенок, проживающий в Беларуси, воспитывался в семье. Пускай это будет семья родная или приемная, но ребенок должен чувствовать близкое плечо взрослого человека, родительское тепло". В стране и регионе реализуется программа по строительству детских домов семейного типа, чтобы уйти от крупных интернатных учреждений. Только за последние шесть лет в Беларуси количество таких учреждений сократилось в пять раз.

В Могилевской области это уже 47-й детский дом семейного типа. В них воспитываются 324 ребенка, или 80% детей, оставшихся без попечения родителей. "В этих семьях дети совсем по-другому развиваются, получают хороший уровень образования. Это отвечает проводимой в стране социальной политике", - подчеркнул губернатор. Он выразил слова особой благодарности приемным родителям за то, что они занимаются таким серьезным делом. Владимир Доманевский пожелал семье Шушлаковых благополучия, чтобы в новом доме была только радость и звонкий смех детишек. В торжественной обстановке он вручил им ключи от дома и сертификат от облисполкома на Вr35 млн.

Новый дом представляет собой двухэтажный коттедж общей площадью 323,1 кв.м. В нем десять спален, игровой зал, гостиная, кухня, две ванные комнаты и санузла на каждом этаже, а также летняя терраса для отдыха. Проектом также предусмотрен хозсарай для домашней живности и садового инвентаря с погребом. В настоящее время в семье Шушлаковых пять приемных детей и двое своих.

Принимавший участие в церемонии открытия председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Сергей Писарик отметил, что строительство банком жилых домов для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется по благотворительному социальному проекту "Беларусбанк. Бацькоўскі кут", и жилой дом семейного типа в Быхове уже 14-й по счету. "Мы твердо намерены реализовывать этот важный социальный проект и далее, а также оказывать необходимую поддержку многодетным семьям", - заверил он.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития