Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Допсредства из бюджета Минска выделят на закупку лекарств и текущий ремонт жилфонда и дорог

Регионы 29.06.2016 | 13:26

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дополнительные средства из бюджета столицы выделят организациям здравоохранения, образования, культуры и отраслей городского хозяйства. Такое решение принято сегодня на сессии Минского городского Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев, необходимость корректировки доходной части бюджета определена, исходя из фактических поступлений за пять месяцев текущего года, а также в связи с поступлением плановых сумм по инвестдоговору с ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". Ожидается увеличение неналоговых доходов бюджета на Br251,5 млрд.

За счет увеличения доходной части бюджета города и перераспределения бюджетных ассигнований средства дополнительно направлены на финансирование отраслей городского хозяйства, социально-культурной сферы, инвестиционной программы Минска, обеспечение безопасности дорожного движения. Так, на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения дополнительно выделят Br180 млрд, оплату коммунальных услуг учреждений образования - Br9,2 млрд, на завершение строительно-монтажных работ по ремонту кровли Дворца детей и молодежи - Br1,9 млрд, капитального ремонта СШ №127 - Br5,4 млрд.

На финансирования отраслей городского хозяйства дополнительно направляется Br213 млрд, из них Br42 млрд - на текущий ремонт жилфонда. Для выполнения комплекса работ по содержанию и текущему ремонту улично-дорожной сети Минска предприятиям системы ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" выделят еще Br90 млрд, в том числе Br60 млрд на текущий ремонт.

Объем инвестиционной программы Минска на 2016 год увеличивается на Br216,7 млрд. Из них Br183 млрд - средства инвестора ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" - будут направлены на частичное замещение расходов бюджета столицы на финансирование строительства транспортной развязки на пересечении просп. Независимости и ул. Филимонова и дальнейшее финансирование работ.

Более Br44 млрд дополнительно выделят на реконструкцию коллектора "Восточный", Br24,2 млрд - на строительство светофорных объектов, Br24 млрд - на строительство улично-дорожной сети и внеплощадочных инженерных сетей жилого района Лошица, Br50 млрд - на возведение внешних инженерных сетей и улиц в районе улиц Михалово и Алибегова.

Также на Br15 млрд увеличивается объем средств, направляемых на финансовую государственную поддержку молодых и многодетных семей.

Таким образом, объем бюджета Минска на 2016 год по доходам составит Br42,2 трлн, расходам - Br43,5 трлн. Межбюджетный трансферт, передаваемый из бюджета города в республиканский, составит Br12,2 трлн.

С начала текущего года в доход бюджета столицы поступило Br19,2 трлн (46% годового плана). Почти Br7 трлн составили поступления по подоходному налогу, Br3,8 трлн - налогу на прибыль, Br2,4 трлн - налогу на добавленную стоимость. Налоги на собственность пополнили бюджет города на Br2 трлн. Неналоговые доходы поступили в сумме Br2,4 трлн. Расходы бюджета с начала года составили Br17 трлн (44,5% годового плана).-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси