Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Допсредства из бюджета Минска выделят на закупку лекарств и текущий ремонт жилфонда и дорог

Регионы 29.06.2016 | 13:26

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дополнительные средства из бюджета столицы выделят организациям здравоохранения, образования, культуры и отраслей городского хозяйства. Такое решение принято сегодня на сессии Минского городского Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев, необходимость корректировки доходной части бюджета определена, исходя из фактических поступлений за пять месяцев текущего года, а также в связи с поступлением плановых сумм по инвестдоговору с ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". Ожидается увеличение неналоговых доходов бюджета на Br251,5 млрд.

За счет увеличения доходной части бюджета города и перераспределения бюджетных ассигнований средства дополнительно направлены на финансирование отраслей городского хозяйства, социально-культурной сферы, инвестиционной программы Минска, обеспечение безопасности дорожного движения. Так, на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения дополнительно выделят Br180 млрд, оплату коммунальных услуг учреждений образования - Br9,2 млрд, на завершение строительно-монтажных работ по ремонту кровли Дворца детей и молодежи - Br1,9 млрд, капитального ремонта СШ №127 - Br5,4 млрд.

На финансирования отраслей городского хозяйства дополнительно направляется Br213 млрд, из них Br42 млрд - на текущий ремонт жилфонда. Для выполнения комплекса работ по содержанию и текущему ремонту улично-дорожной сети Минска предприятиям системы ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" выделят еще Br90 млрд, в том числе Br60 млрд на текущий ремонт.

Объем инвестиционной программы Минска на 2016 год увеличивается на Br216,7 млрд. Из них Br183 млрд - средства инвестора ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" - будут направлены на частичное замещение расходов бюджета столицы на финансирование строительства транспортной развязки на пересечении просп. Независимости и ул. Филимонова и дальнейшее финансирование работ.

Более Br44 млрд дополнительно выделят на реконструкцию коллектора "Восточный", Br24,2 млрд - на строительство светофорных объектов, Br24 млрд - на строительство улично-дорожной сети и внеплощадочных инженерных сетей жилого района Лошица, Br50 млрд - на возведение внешних инженерных сетей и улиц в районе улиц Михалово и Алибегова.

Также на Br15 млрд увеличивается объем средств, направляемых на финансовую государственную поддержку молодых и многодетных семей.

Таким образом, объем бюджета Минска на 2016 год по доходам составит Br42,2 трлн, расходам - Br43,5 трлн. Межбюджетный трансферт, передаваемый из бюджета города в республиканский, составит Br12,2 трлн.

С начала текущего года в доход бюджета столицы поступило Br19,2 трлн (46% годового плана). Почти Br7 трлн составили поступления по подоходному налогу, Br3,8 трлн - налогу на прибыль, Br2,4 трлн - налогу на добавленную стоимость. Налоги на собственность пополнили бюджет города на Br2 трлн. Неналоговые доходы поступили в сумме Br2,4 трлн. Расходы бюджета с начала года составили Br17 трлн (44,5% годового плана).-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси