Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Две новые школы планируется ввести в эксплуатацию в Минской области

Регионы 08.06.2018 | 18:22
Фото из архива
Фото из архива

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 2 школы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника отдела дошкольного общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования главного управления по образованию Миноблисполкома Анна Беца.

"1 сентября откроется Боровлянская средня школа №3 в деревне Лесковка (Минский район). Также сейчас строится школа на 720 мест в 6-м микрорайоне Борисова, планируем ввести ее в эксплуатацию в декабре этого года", - отметила Анна Беца.

Всего к услугам школьников Минщины 516 учреждений общего среднего образования: помимо школ представлены 37 гимназий и 2 лицея. Из 30 учреждений специального образования 3 - специальные школы-интернаты, 4 - вспомогательные школы-интернаты, остальные - центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, которые созданы в каждом районе области.

По словам специалиста, кампания по набору детей в первые классы на 2018/2019 учебный год стартует 12 июня и продлится до 28 августа. "Информация о правилах приема с указанием необходимых документов размещена на сайтах школ. В первую очередь в первый класс принимаются дети, которые проживают в микрорайоне, закрепленным за данным учреждением образования. Если останутся свободные места, могут принять и ребят из других районов проживания", - рассказала она.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).