Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двукратный чемпион мира по парению даст мастер-класс на "Большой бард-рыбалке"

Регионы 19.07.2016 | 07:52

19 июля, Могилев /Сергей Кулягин – БЕЛТА/. Лучших мастеров-парильщиков из четырех стран соберет банно-оздоровительный праздник "Лазенькi - 2016", который пройдет 29-31 июля во время VII Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка" в п. Грудичино Быховского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель проекта, известный белорусский парильщик Геннадий Мороз.

В числе именитых мастеров двукратный чемпион мира по парению Владас Якубаускас (Литва), основатель первой российской школы банщиков, автор собственных банных методик Василий Ляхов, мастер "Славянского парения" Николай Стихин (Россия), президент Федерации спортивного парения Украины, судья международной категории Александр Гроцкий (Киев) и другие.

"Отличительной особенностью "Лазенькі-2016" будет множество мастер-классов и практических тренингов для желающих познать суть банных процедур и технологий. Уникальное сочетание стилей, понятий, видений процессов, происходящих в бане, предоставят мастера международного уровня, которые впервые соберутся в таком составе в Беларуси", - отметил собеседник.

Например, Владас Якубаускас раскроет секрет изобретенной им техники сухого парения, а Божена Жвикова (Киев, Украина) поможет раскрыть "карту" женского тела. Она расскажет и о том, что можно и что нельзя делать в бане с точки зрения этики, психологии и физиологии. В формате праздника пройдут мастер-классы по массажу и СПА- процедурам в бане, послеродовому восстановлению, массажу тканым шарфом Ребозо, мягкому уходу за кожей в бане и др.

Все мастер-классы будут заканчиваться тренингами, на которых лекторы дадут возможность слушателям практически потренироваться и овладеть приемами и технологиями, описанными во время мастер-классов. Каждый мастер выберет слушателя, который будет его парить, даст свои рекомендации и отзыв по результатам прослушанной лекции и парения. "Одна из главных целей банного праздника - показать возможности нашей республики в организации мероприятия международного формата и в ближайшей перспективе бороться за право проведения в Беларуси чемпионата мира по парению", - сказал Геннадий Мороз.

Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. За это время праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран. Это прекрасный семейный и корпоративный отдых и вдоволь разножанровой музыки. Организаторами праздника "Большая бард-рыбалка" выступают Быховский райисполком, творческое объединение "Своя среда" и МГУКП "Могилевоблтурист" при поддержке главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома. Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", официальный партнер - ОАО "Белшина". Генеральный информационный партнер - УП "БелТА".-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси