Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Джаз-трамвай" и другие джазовые традиции хотят возродить в Витебске

Регионы 19.01.2016 | 17:16

19 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. "Джаз-трамвай" и другие джазовые традиции хотят возродить в Витебске, сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной 65-летию Центра культуры "Витебск", генеральный директор учреждения Александр Сидоренко, передает корреспондент БЕЛТА.

Вспоминая о вехах истории Центра культуры и фестивальных традициях Витебска, Александр Сидоренко упомянул о джазовой школе, фестивале "Витебская осень", организатором которого был бывший руководитель ЦК "Витебск" Родион Басс, и популярных некогда "Джаз-трамвае" и "Джаз-пароходе". "Витебский зритель помнит замечательные джазовые фестивали. В ближайшее время постараемся возродить это направление. Для этого есть благодатная почва", - отметил гендиректор.

Также он презентовал юбилейное издание "Центр культуры Витебска", в котором на основе архивных документов и фотографий, газетных публикаций и личных воспоминаний собрана вся хронология и многообразие творческой жизни города за 65 лет. Это и развитие художественной самодеятельности, и работа агитбригад, и выездные концерты, гастроли в соседних странах. Появлялись, исчезали, возрождались разноплановые коллективы, многие из которых сегодня насчитывают уже 20- и 30-летнюю историю. Это заслуженные любительские коллективы Республики Беларусь - ансамбль танца "Лявониха" и хореографический ансамбль "Зорька", народный еврейский вокально-хореографический ансамбль "Витебские девчата" и другие.

Со многими из них можно будет познакомиться на юбилейном мероприятии в Концертном зале "Витебск" 28 января. В этот день состоятся выставка-презентация творческих коллективов и филиалов ЦК "Витебск", концерт-посвящение гостей юбилея. В комплексе культурно-массового отдыха имени Советской Армии, а также пункте проката возле общественного катка на площади Свободы будет действовать 50-процентная скидка на услуги проката. Интернет-центр учреждения предложит посетителям бесплатный доступ в Сеть, включая видеозвонки в Skype. А на входе в выставочный зал "Духовской круглик", который порадует бесплатными экскурсиями, музыкальными подарками и сувенирами, гостей будут встречать рыцари XIV-XV веков. Завершится посещение угощением фирменным напитком по старинному рецепту и ритуалом у "Дерева желаний".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси