Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Еще двух отравившихся в Борисове женщин перевели в отделение токсикологии минской БСМП

Регионы 23.10.2017 | 11:43

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Еще двух отравившихся в Борисове женщин перевели в отделение токсикологии минской БСМП, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

В Городской клинической больнице скорой медицинской помощи Минска проходят лечение три наиболее тяжелые пациентки, которые были переведены из Борисова. Одна из женщин с прошлой недели находится в отделении токсикологии, другие были в реанимации. По последней информации, двух последних также перевели в отделение токсикологии.

Состояние трех отравившихся в Борисове женщин по-прежнему тяжелоеСостояние трех отравившихся в Борисове женщин по-прежнему тяжелое
"Из трех пациенток, которые находятся в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи Минска, одна в отделении токсикологии, состояние тяжелое стабильное. Две другие пациентки в реанимации - их состояние также тяжелое стабильное", - отметили в пресс-службе.

"Угрозы для жизни пациенток сейчас нет, но состояние по-прежнему остается тяжелым", - отметили в пресс-службе.

На предприятии, где произошел инцидент, корреспонденту БЕЛТА сообщили, что двух женщин уже выписали из больницы. Накануне им необходимо было выйти на работу, но они взяли отпуск за свой счет. Сегодня они приступили к работе. "Это люди, которые вообще, в принципе, не пьют, даже по праздникам очень редко. Как они отважились - просто удивительно, зная, что будут проходить (проверку на алкотестере)", - отметили в ООО. На предприятии добавили, что очень строго относятся к пьянству. Все работники несколько раз в день проходят проверку на алкотестере - утром перед работой, после обеда и в конце рабочей смены.

Как сообщалось, днем 14 октября из предприятия, занимающегося производством продуктов из рыбы, в учреждение здравоохранения Борисова были доставлены несколько женщин с различными степенями химических ожогов. Пять женщин выпили неизвестную жидкость, после чего почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью. Госпитализированы они были в Борисовскую центральную больницу. Пациенток осмотрели специалисты областного и республиканского центров экстренной медицинской помощи под руководством главного токсиколога Минздрава. Учитывая тяжесть состояния, трех пациенток перевели в больницу скорой медпомощи Минска.

Обстоятельства отравления устанавливают борисовские следователи. Была задержана работница предприятия. Как сообщили в ООО, женщину отпустили, она приступила к работе. Следственно-оперативной группой изъяты бутылка и иные вещественные доказательства, которые направлены в лаборатории Государственного комитета судебных экспертиз для проведения экспертных исследований, в том числе на предмет отравляющих веществ.-0-

Уголовное дело возбуждено по факту отравления пяти женщин на борисовском предприятииУголовное дело возбуждено по факту отравления пяти женщин на борисовском предприятии
Днем 14 октября из предприятия, занимающегося производством продуктов из рыбы, в учреждение здравоохранения Борисова были доставлены несколько женщин с различными степенями химических ожогов.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.