Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Этим летом в Витебской области будут работать 29 загородных оздоровительных лагерей

Регионы 08.05.2015 | 07:36
8 мая, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Нынешним летом в Витебской области будут работать 29 загородных оздоровительных лагерей, еще 2 поставлены на консервацию из-за строительных работ по возведению Витебской ГЭС, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник представительства "Витебское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения" Елена Андрейкова.

Помимо 29 стационарных лагерей почти на 4850 мест в одну смену, дополнительно на арендованных площадях школ-интернатов, сельских школ, туристско-оздоровительного комплекса и детского реабилитационного оздоровительного центра "Ветразь" будет открыто 13 лагерей, где проведут каникулы свыше 2 тыс. детей. Кроме того, планируется работа 650 лагерей с дневным пребыванием школьников. Таким образом, этим летом всего смогут оздоровиться 42 тыс. ребят.

"Не откроются в этом сезоне два загородных лагеря: "Березка" ОАО "Красный Октябрь" на 150 мест и "Зорька" ОАО "Строительный трест №9 г.Витебск" на 200 мест. Они поставлены на консервацию в связи с проведением на их территории строительных работ по возведению Витебской ГЭС", - добавила Елена Андрейкова.

На подготовку и укрепление материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей из средств государственного социального страхования выделено Br965 млн и еще почти Br3,6 млрд - из областного бюджета. Собственниками объектов планируется израсходовать порядка Br13 млрд. Большинство приступит к ремонту и благоустройству после майских праздников. Приемка будет завершена до 1 июня, и открытие лагерей планируется согласно установленным графикам.

Решением облисполкома установлена предельная стоимость одного койко-дня - Br165-180 тыс. в зависимости от коммунальных удобств. Для хозрасчетных организаций стоимость путевки определена собственниками - от 3,6 млн до Br4 млн, из которых по Br1,4 млн будут дотироваться из бюджета государственного социального страхования, а остальное оплачиваться родителями и предприятиями. Райисполкомы изыскивают дополнительные средства для оплаты путевок детям-сиротам и из неполных и малообеспеченных семей, инвалидам. На эти цели планируется израсходовать Br25 млн.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?