Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эвакуация пилота и ремонт поврежденной взрывом полосы: на авиабазе в Лиде прошли учения войск тыла

Регионы 01.08.2018 | 13:14

1 августа, Лида /Корр. БЕЛТА/. На Лидской авиабазе прошли масштабные учения, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на аэродроме 116-й гвардейской штурмовой авиабазы состоялось командно-штабное учение с органами военного управления, воинскими частями и организациями тылового обеспечения.

Легенда предусматривала отработку сразу нескольких вопросов. В частности, во время возвращения на аэродром у одного из самолетов случилась неисправность: не вышло шасси. Пилот принял решение об аварийной посадке. Наземные службы создали "пенную" подушку, устроили водяную завесу для приземлившегося самолета. Пилот был эвакуирован и на специальном вертолете с медицинским модулем доставлен в госпиталь.

После этого условный удар по аэродрому нанесла авиация противника. Была уничтожена техника, повреждена взлетно-посадочная полоса. С привлечением специалистов и спецтехники полоса приводится в порядок в считанные минуты. В том числе, заменены и поврежденные взрывом бетонные плиты: полоса вновь готова для взлета и посадки самолетов.

"Согласно плану подготовки Вооруженных Сил проводятся командно-штабные учения с органами управления, силами и средствами тылового обеспечения. Создана сложная оперативно-тыловая обстановка. В решении задач тылового обеспечения задействованы все силы и средства, органы управления от войскового звена до стратегического", - отметил заместитель министра обороны по тылу генерал-майор Андрей Бурдыко.

Он подчеркнул, что в Лиде отработан один из эпизодов масштабного учения. Личный состав тыла ВС выполняет задачи тылового обеспечения помимо аэродрома еще на четырех полигонах. В основном это задачи по восполнению материальных средств в соединениях и воинских частях оперативных командований, оказания медицинской помощи по всем этапам эвакуации, подвоз материальных средств. Андрей Бурдыко отметил, что в этот раз расширена область задействования полигонов, увеличены силы и средства.-0-

Фото Леонида Щеглова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.