Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фестиваль авиационного спорта #пронебо-2016 открывается в Минском аэроклубе ДОСААФ

Регионы 30.07.2016 | 09:58

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минском аэроклубе ДОСААФ (Боровая) сегодня открывается фестиваль авиационного спорта #пронебо-2016, сообщили БЕЛТА в пресс-центре ДОСААФ.

Мероприятие будет проходить в течение двух дней 30 и 31 июля. Во время фестиваля состоятся демонстрационные полеты различных типов самолетов и вертолетов авиации ДОСААФ, ВВС и войск ПВО, прыжки парашютистов, показательные выступления спортсменов по различным авиационным и техническим, а также военно-прикладным видам спорта.

Одним из ключевых пунктов программы фестиваля станет попытка установления нового национального рекорда Беларуси по парашютной групповой акробатике в классе "Большая формация". "В небе будет составляться фигура из наибольшего количества парашютистов (до 40 человек). Поднимет их на заданную высоту самый большой в мире вертолет Ми-26", - рассказали в пресс-центре.

Официальное открытие #пронебо-2016 состоится сегодня в 10.30, а уже в 11.00 стартует авиашоу с участием авиации ДОСААФ и Вооруженных Сил Беларуси. Зрители смогут оценить мастерство пилотажа на предельной малой высоте на вертолете Ми-8; сложный пилотаж на малой высоте на самолетах Як-130 и Миг-29; синхронный пилотаж на малой высоте в составе группы из трех самолетов Л-39. Публика также сможет понаблюдать за тренировочным прыжком парашютистов, которые впоследствии будут пытаться установить национальное рекордное достижение.

Планируется, что в крупном спортивном форуме в качестве специального гостя примет участие знаменитый российский фигурист и продюсер, режиссер-постановщик Илья Авербух. Апогеем стартового фестивального дня станут первые стадии зрелищных вертолетных гонок в двух спортивных дисциплинах - "Развозка грузов" и "Слалом". В Минске встретятся 16 сильнейших экипажей из Беларуси, Польши, России, Украины и Чехии. В первой из дисциплин они посоревнуются в точности прохождения маршрута с прикрепленным грузом. В "Слаломе" вертолеты будут проносить по маршруту ведро, прикрепленное к канатам и наполненное водой, через ворота в определенной последовательности. На финише необходимо будет установить ведро на стол. Судьи будут оценивать время, точность и сохранность воды в ведре.

Не менее насыщенным обещает стать и второй день фестиваля, программа которого стартует в 10.00. Присутствующие узнают имена сильнейших в вертолетных гонках, а также в комбинированной командной эстафете экипажей вертолетов. Конкурс на моделирование летательного аппарата состоится в семейном формате. Перед любителями авиационного спорта выступит кавер-группа Jazz City Band. Ближе к вечеру состоится еще одно авиашоу с участием техники ДОСААФ. Несомненно, подстегнет зрительский интерес розыгрыш главного приза - прыжка с парашютом в тандеме. При благоприятных погодных условиях в небо поднимутся воздушные шары.

В течение двух дней фестиваля будет проходить множество конкурсов, как среди детей, так и среди взрослых и другие развлекательные мероприятия. Официальное закрытие мероприятия намечено на 18.00.

Фестиваль авиационного спорта пройдет во второй раз. Организаторами #пронебо-2016 являются Белорусская федерация авиационного спорта и ДОСААФ Беларуси.-0-

Фестиваль #пронебо-2016 внесет вклад в пропаганду авиационного спорта в Беларуси и мире - Дырман
На фестиваль #пронебо-2016 прибыли спортсмены из пяти стран ближнего и дальнего зарубежья. Участников и гостей фестиваля приветствовал президент Международной вертолетной комиссии Жак Берло. Он поблагодарил организаторов за проделанную работу по подготовке к крупному спортивно-техническому форуму.

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9875 BYN 1.981 BYN 1.985 BYN
USD
1.8774 BYN 1.873 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2418 BYN 3.225 BYN 3.231 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД о возможности въезда в Беларусь по паспортам ЛНР и ДНР

Инфографика

"Минская лыжня - 2017" Более 2 тыс. любителей спорта и активного отдыха ожидают организаторы в столичном микрорайоне Веснянка 25 февраля на зимнем спортивном празднике "Минская лыжня - 2017".
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў