Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Форум волонтеров БОКК открывается в Минском районе

Регионы 01.12.2017 | 07:37

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Форум волонтеров Белорусского общества Красного Креста (БОКК) пройдет 1-2 декабря на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" (Минский район), сообщили БЕЛТА в БОКК.

В мероприятии примут участие 45 волонтеров-лидеров Красного Креста, победители конкурсов "Лучший волонтер" в 16 номинациях.

Во время форума будут подведены итоги реализации волонтерской политики БОКК в 2017 году, намечены пути дальнейшего развития волонтерского движения и решения существующих проблем. Волонтеры обменяются опытом работы и лучшими инициативами, обсудят вопросы развития межрегионального сотрудничества.

"Белорусский Красный Крест высоко ценит вклад волонтеров в деятельность организации и предоставляет широкие возможности для творчества и повышения уровня знаний, активного участия в общественной жизни и реализации проектов и инициатив, направленных на оказание помощи самым уязвимым людям, - подчеркнула генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко. - Остается актуальной задача активного вовлечения в добровольную деятельность на благо общества граждан всех возрастов, грамотно сочетая энергию, силу и креативность молодежи с мудростью, профессионализмом и опытом пожилых людей".

По данным БОКК, в 2017 году более 4,5 тыс. волонтеров приняли участие в реализации около 60 мини-проектов. Их помощь получили более 40 тыс. граждан Беларуси. Добровольная деятельность была направлена на оказание гуманитарной, медико-социальной, психосоциальной и информационной помощи нуждающимся людям, на борьбу с тяжелыми заболеваниями и формирование здорового образа жизни, на продвижение гуманитарных ценностей и основополагающих принципов деятельности Красного Креста.

В 2018 году дальнейшее развитие получит деятельность волонтеров по организации отрядов быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, популяризации донорства, обучению населения навыкам первой помощи, по оказанию социальных услуг детям с ограниченными возможностями и взрослым людям с инвалидностью, по профилактике ВИЧ в сфере труда, организации групп самопомощи пожилых людей и т.п. В соответствии с этими направлениями участники открывающегося форума примут итоговую резолюцию.

Организаторами форума выступают БОКК при поддержке Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Мероприятие посвящено Всемирному дню волонтеров, который отмечается 5 декабря.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3513 BYN 2.351 BYN 2.355 BYN
USD
2.0417 BYN 2.042 BYN 2.047 BYN
RUB
3.038 BYN 3.025 BYN 3.038 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Благотворительная акция БРСМ "В школу с добрым сердцем"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?