Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ Минской области 11-15 ноября проведет профилактическую акцию "Пешеход"

Регионы 10.11.2015 | 13:50
Фото из архива
Фото из архива

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госавтоинспекция Минской области 11-15 ноября проведет профилактическую акцию "Пешеход", сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Миноблисполкома.

В акции будет задействовано максимальное количество сотрудников служб милиции общественной безопасности для обеспечения контроля соблюдения ПДД пешеходами. Несение службы сотрудниками ГАИ будет осуществляться совместно с членами добровольных дружин, других общественных формирований вблизи мест массового движения пешеходов в вечернее и ночное время суток.

"В густонаселенных городах области проблемой остаются наезды на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Несмотря на то, что при этом очевидна вина водителей, которые нарушают требования правил проезда таких переходов, здесь усматривается и личная беспечность пешеходов", - отметили в УГАИ УВД. В этой связи в городах Борисов, Жодино, Молодечно, Слуцк и Солигорск во время акции будут организованы и проведены рейдовые мероприятия "Безопасный переход!", направленные на выявление фактов игнорирования водителями требований Правил дорожного движения в части проезда пешеходных переходов.

Согласно ч.6 ст.18.14 КоАП за невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки, а равно не предоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении пешеходам наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин (1БВ составляет Br180 тыс.).

Что касается ответственности пешеходов, согласно КоАП она такова: в отношении пешехода, который в темное время суток движется по проезжей части, не обозначив себя фликером, применяются штрафные санкции в размере от 1 до 3 базовых величин или предупреждение. Если нарушение им ПДД повлекло создание аварийной ситуации, то размер штрафа составляет от 3 до 8 БВ. На сумму от 3 до 5 БВ штрафуется пешеход, если он находится на дороге в состоянии алкогольного опьянения. В случае если нарушение ПДД повлекло причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, либо повреждения транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, виновный подвергается штрафу от 5 до 20 БВ.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям не превышать скорость, соблюдать дистанцию, быть предельно внимательными, особенно вблизи населенных пунктов, где в любое время на дороге может оказаться пешеход. Пешеходам следует проявлять осторожность и внимательность в дорожном движении, особенно при переходе нерегулируемых пешеходных переходов.

В УГАИ УВД Миноблисполкома также обратили внимание родителей на необходимость обозначения световозвращающими элементами юных участников дорожного движения (фликеры должны быть как на одежде, так и на школьной сумке ребенка).-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.192 BYN 2.199 BYN
USD
1.9249 BYN 1.932 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития