Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ Витебской области инициирует создание более безопасных "зебр"

Регионы 15.01.2016 | 13:39

15 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Госавтоинспекция Витебской области в 2016 году особый упор сделает на создание более безопасных условий на пешеходных переходах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления ГАИ УВД Витебского облисполкома Владимир Назарко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

На территории области в 2015 году было зарегистрировано 464 ДТП, в результате которых погибли 92 человека, 466 - получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с 2014 годом отмечается снижение по всем позициям: на 9,4 %, на 18,6%, на 6,8% соответственно. "Лидирующее" место занимают ДТП с участием пешеходов - 197 (+6 к 2014 году), в которых погибли 38 и ранены 167 человек. В областном центре количество таких аварий возросло особенно резко: с 55 до 72. И наезды на людей в общей статистике смертности на дорогах области также на первом месте (41,3% от всех погибших). Далее идут наезды на препятствия, столкновения транспортных средств, опрокидывания.

"Таким образом, вырисовывается абсолютное зло - конфликт пешехода и транспортного средства и превышение или неправильный выбор скорости движения. Поэтому в 2016 году основная деятельность ГАИ будет направлена на минимизацию факторов, создающих условия для подобных ДТП", - отметил Владимир Назарко.

По его мнению, для создания безопасной для пешеходов среды одним из эффективных средств является освещение. "Применение современных диодных и энергосберегающих ламп, светильников направленного действия, установленных на пешеходных переходах по примеру Городка, решит эту проблему. Кстати, с момента оборудования "зебр" в райцентре таким освещением не было совершено ни одного наезда на пешехода", - привел пример начальник управления и добавил, что совместно с прокуратурой Витебской области разрабатывается соответствующая программа поэтапного оборудования пешеходных переходов по всему региону дополнительным освещением. А также рассматривается такой вид принудительного снижения скорости как повышенный пешеходный переход.

Работа с любителями быстрой езды выйдет на новый уровень. Госавтоинспекция полностью откажется от устаревших приборов фиксации, которые не позволяют хранить фото- и видеоинформацию. Будет повсеместно применяться видеозаписывающий радар "Визир", который также может эффективно использоваться для сбора доказательств нарушений правил проезда пешеходных переходов, выезда на полосу встречного движения и фиксации иных нарушений. К тем, кто продолжит лихачить и попадется повторно, будут применяться самые жесткие санкции - лишение прав.

"На дорогах области установлено 46 стационарных датчиков контроля скорости. Могу отметить, что количество нарушений, которые они фиксируют, сократилось в разы. Сейчас рассматриваем вопрос об установке еще 8 датчиков на территории области и 2 - в Витебске", - добавил Владимир Назарко.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития