Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генпланы городов-спутников Минска будут направлены в Совмин в ближайшие две недели

Регионы 15.05.2015 | 14:09
15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральные планы городов-спутников Минска должны быть направлены в Совет Министров в ближайшие две недели. Об этом сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич на заседании архитектурно-градостроительного совета при главном архитекторе Минска, где подводились итоги общественного обсуждения генеральных планов городов-спутников столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Дмитрия Семенкевича, крайний срок предоставления генпланов в Совмин - 1 июня нынешнего года, поэтому всем госорганам, участвующим в их подготовке и согласовании необходимо ускорить эту работу. До 1 июня генпланы должны пройти несколько экспертиз, в том числе экологическую. "Надо подключать ресурсы Минстройархитектуры и Мингорисполкома, чтобы эти экспертизы были проведены в ближайшие две недели", - поручил замминистра.

Разработка генпланов городов-спутников Минска завершилась к 1 марта нынешнего года, затем проводилось их согласование с 19 министерствами и ведомствами и санитарно-гигиеническая экспертиза.

В течение 45 дней было организовано общественное обсуждение, по итогам которого в генпланы будут внесены изменения с учетом пожеланий и предложений граждан. Как отметил заместитель директора УП "БелНИИПградостроительства" Юрий Винников, в целом общество достаточно хорошо информировано о планах по развитию спутников столицы. "Сейчас мы уже приходим к некому общественному консенсусу, что такое города-спутники и как они будут развиваться. Поначалу было много вопросов, но по мере из разработки и рассмотрения на разных уровнях они разрешились", - сказал он.-0-


Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.