Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гомель и Херсон могут наладить в 2018 году регулярное авиасообщение

Регионы 14.09.2017 | 13:42
Фото из архива
Фото из архива

14 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Белорусский Гомель и украинский Херсон могут наладить в следующем году регулярное авиасообщение. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Ирина Морозова. Она принимала участие в переговорах по данному вопросу с участием представителей Херсонской и Гомельской областей, авиакомпании "Белавиа" и других заинтересованных ведомств, которое проходили в аэропорту Гомель.

По словам Ирины Морозовой, во время переговоров стороны подтвердили встречное желание наладить авиамост между двумя областными центрами и пришли к выводу, что данная линия может быть востребована. Вопрос лишь в доступной стоимости перелета для пассажиров. "Чтобы снизить цену на билеты, мы предложили украинским коллегам рассмотреть вопрос введения определенных преференций для нашего перевозчика, например, уменьшить стоимость обслуживания рейса в Херсоне. Как только мы найдем понимание по коммерческой составляющей, все остальные детали по организации регулярного авиасообщения будут улажены в рабочем порядке", - отметила она.

В переговорах, которые прошли в аэропорту, принимали участие представители официальной делегации Херсонской области, которая находится сейчас с двухдневным визитом в Гомельской области. Сегодня и завтра члены делегации посетят ряд промышленных и сельскохозяйственных предприятий в Гомеле и Мозырском районе. Запланированы также переговоры в облисполкоме, в которых примут участие председатель облисполкома Владимир Дворник и председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

Аэропорт Гомель является вторым аэропортом республики по объемам коммерческой авиационной работы. В 2016 году через аэропорт Гомель выполнили полеты 1200 воздушных судов, было обслужено более 60 тыс. авиапассажиров. За восемь месяцев текущего года через Гомель выполнили полеты 647 воздушных судов и более 20 тыс. пассажиров.

Из гомельского аэропорта традиционно выполняются чартерные рейсы авиакомпании "Белавиа" в нефтедобывающие регионы России, рейсы в курортные регионы Турции, Черногории, Болгарии (в ближайших планах рейсы в Египет), рейсы в Европу по детской оздоровительной программе.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.