Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродно и Друскининкай намерены построить между городами велодорожку

Регионы 11.09.2015 | 19:06

11 сентября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Гродно и Друскининкай намерены построить между городами велодорожку. Об этом сегодня на международном инвестиционном форуме "Гродно на перекрестке границ" сообщил журналистам мэр литовского Друскининкая и президент ассоциации самоуправлений Литвы Ричардас Малинаускас, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы работаем с Гродно уже много лет, наше сотрудничество распространяется не только на сферу бизнеса, но и культуру, образование, туризм. У нас сложились очень тесные и конструктивные партнерские связи. Особенно тесные контакты налажены в сфере реализации трансграничных проектов по программам международной технической помощи. У нас уже есть опыт получения европейских средств на исследование энергетических потребностей обоих городов, реализацию нескольких культурных проектов. Сейчас мы уже начали работу над совместными заявками на следующий финансовый период. Есть интересные идеи для совместного проекта в сфере исследования общей истории и создания нового музея в центре Гродно. Кроме того, мы должны довести до конца идею связать два наших города велосипедным маршрутом, для этого нужно построить современную трансграничную велодорожку", - сказал Ричардас Малинаускас и пригласил гродненцев почаще приезжать в литовский побратим. "У нас развита сфера оздоровительных и туристических услуг, а у вас - производство и переработка. Мы очень хорошо дополняем друг друга, не конкурируя", - заметил мэр.

В свою очередь председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой подчеркнул, что литовцы - это очень надежные, интеллектуальные и близкие гродненцам деловые партнеры. Доля литовских компаний среди компаний с иностранным капиталом в Гродно составляет более 30%. "Мы всегда приветствуем, если литовские бизнесмены высказывают намерения осуществить у нас свои производственные проекты. Но и не в деловой сфере литовский опыт очень интересен. Нам многому можно получиться у городских властей Друскининкая в сфере озеленения, благоустройства и перспективного развития города", - сказал мэр.

Мечислав Гой и Ричардас Малинаускас подписали план инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества на 2015-2016 годы. Этот документ, как ожидается, будет способствовать дальнейшему укреплению побратимских связей между двумя городами. Он предполагает взаимный обмен актуальной информацией на сайтах городов и в СМИ, организацию бизнес-встреч, оказание содействия при заключении и реализации договоров в сфере промышленности и торговли, взаимные поставки продукции предприятий Гродно и Друскининкая, совместное участие в выставках, конференциях, семинарах, фестивалях, развитие сотрудничества между туристическими организациями двух городов, спортивными организациями, реализацию совместных трансграничных проектов.

Сегодня же побратимы Гродно и китайский Луннань (провинция Ганьсу) подписали соглашение о намерениях, которое закрепит обоюдную заинтересованность сторон в развитии инвестиционного, информационного и экономического сотрудничества. Китайские партнеры намерены реализовать в Гродно ряд инвестпроектов в сфере гостиничного хозяйства, туризма, логистики, медицины.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь-Швейцария 22-23 апреля 2017 года. Минск, "Чижовка-Арена"*. Чемпионат мира по теннису среди женских команд - Мировая группа. Полуфинал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси