Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гродноинвест" и управление коммерции провинции Ганьсу КНР заключили меморандум о сотрудничестве

Регионы 13.07.2016 | 17:12
Владимир Кравцов и губернатор провинции Ганьсу Линь До
Владимир Кравцов и губернатор провинции Ганьсу Линь До

13 июля, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Меморандум о сотрудничестве заключен между СЭЗ "Гродноинвест" и управлением коммерции провинции Ганьсу КНР во время инвестиционного форума и выставки в городе Ланьчжоу, сообщил сегодня журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Делегация Гродненской области с 6 по 9 июля совершила официальный визит в провинцию Ганьсу КНР для участия в мероприятиях 22-й Ланьчжоуской международной торгово-инвестиционной выставки-ярмарки. На выставке представили свою продукцию предприятия региона, а на деловом форуме развитию сотрудничества с Гродненской областью была посвящена одна из секций, на которой состоялась презентация области и отдельных предприятий. В том числе потенциальным китайским партнерам предложено реализовать проекты с учетом создания экономического пояса Шелкового пути. Администрация СЭЗ "Гродноинвест" в дни форума провела переговоры по этому поводу с рядом компаний в Пекине и Ланьчжоу.

"Мы хотим найти свое место в создании пути для движения товаров и услуг между Китаем, Европой и Средней Азией и воспользоваться новыми возможностями в экономическом развитии региона. Учитывая близость к границам Евросоюза, у Гродненской области есть перспективы в этом направлении. Мы предложили китайским партнерам инвестиционное сотрудничество по созданию производств и логистических объектов, сейчас идут переговоры", - рассказал губернатор.

Китайским компаниям предложены конкретные инвестпроекты по созданию логистических центров в районе Аульс в Гродно и в районе Гродненского аэропорта, пояснил председатель комитета экономики Гродненского облисполкома Андрей Свиридов. Кроме того, СЭЗ предлагала китайскому бизнесу проекты в машиностроении, металлообработке, производстве деталей для альтернативной энергетики и 57 площадок для проектов на Августовском канале. На форуме состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между "Гродноинвест" и управлением коммерции провинции Ганьсу.

На данный момент китайский бизнес в Гродненской области реализует два проекта: по созданию центра традиционной китайском медицины и реконструкции гостиницы Гродно под ресторанно-гостиничный комплекс.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?