Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хозяйства Минской области заготавливают недостаточно кормов в полимерной упаковке - КГК

Регионы 12.08.2016 | 15:07

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет государственного контроля Минской области настаивает на применении передовых технологий в кормозаготовке, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК Беларуси.

В соответствии с заданием на 2016 год сельхозорганизациям Минской области необходимо заготовить 412,5 тыс. т кормов с упаковкой в полимерные материалы. Однако, как показал мониторинг областного КГК, в некоторых хозяйствах проведению таких работ должного внимания не уделяется. И это притом, что в сельхозорганизациях насчитывается свыше 200 единиц техники для заготовки кормов в полимерную упаковку, чего вполне достаточно для выполнения задания.

Многие руководители хозяйств объясняют свою пассивность высокими экономическими затратами при заготовке кормов в полимерную упаковку и сложностями при транспортировке и складировании. Однако результаты мониторинга свидетельствуют, что понесенные в обоих случаях затраты (заготовка кормов в полимерную упаковку и в траншею) отличаются незначительно. При этом достигается практически полная сохранность заготовленных в пленку кормов.

Эффективность заготовки сенажа в пленку подтверждается также мнением ученых. Они считают, что приготовление корма из провяленных трав, упакованных в полимерный материал, является оптимальной из всех существующих технологий кормопроизводства. Такой метод предпочтителен из-за скорости заготовления (менее суток), естественного консервирования кормов и их гарантированной заготовки даже при неблагоприятной погоде. Каждый упакованный в специальную пленку рулон - это герметичное минихранилище, защищенное от ультрафиолета, воздуха и влаги. Заготовленный корм отличается высокой питательной ценностью и даже при длительном хранении сохраняет исходное качество (сахар, протеин, каротин).

Согласно требованиям республиканского отраслевого регламента "Заготовка качественных кормов", кормов, заготовленных в полимерную упаковку, должно быть не менее 33% от общей потребности в сенаже.

Комитет госконтроля Минской области считает необходимым активизировать работу по заготовке кормов в полимерную упаковку (особенно при наличии специализированной техники). Контроль за заготовкой кормов на зимне-стойловый период 2016-2017 годов будет продолжен.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром