Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инсталляция кампании по противодействию торговле людьми появилась в Витебске

Регионы 19.10.2016 | 17:14

19 октября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Витебск присоединился к кампании Международной организации по миграции в Беларуси "МОМ-Икс: Останови торговлю людьми", сообщила БЕЛТА специалист по связям с общественностью представительства МОМ в Беларуси Ольга Борзенкова.

С 18 по 23 октября возле железнодорожного вокзала Витебска можно найти яркую инсталляцию в виде трех кубов, информирующую жителей города о кампании, направленной на противодействие торговле людьми. Каждый куб отражает один из трех компонентов: "изучай", "действуй", "поделись". Они созвучны с задачами кампании "МОМ-Икс" (IOM X). Во-первых, объяснить проблему и привлечь к ней внимание молодежи. Во-вторых, воодушевить молодых людей сделать свой вклад в борьбу с торговлей людьми, например, следуя правилам безопасности выезда за границу или поведения в интернете, а также предлагая свои идеи о проведении профилактических мероприятий. И в-третьих, распространить информацию среди большего числа молодежи с целью предотвращения торговли людьми. "Икс" обозначает скрытый потенциал, который есть в каждом человеке для борьбы с этой глобальной проблемой.

Поскольку вся современная молодежь мобильна и активна в социальных сетях, то одним из способов распространения информации организаторы предлагают делиться селфи на фоне кубов с хэштегом #НетРабству. Следить за развитием кампании, а также узнавать о новых мероприятиях и акциях можно на сайте x.iom.by в разделе новостей.

Кампания "МОМ-Икс" проводится в сотрудничестве с Министерством внутренних дел Беларуси при поддержке Агентства США по международному развитию. Изначально эта глобальная кампания проводилась в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2016 году Беларусь присоединилась к ней и стала первой страной, поддерживающей кампанию за границами региона. Первые мероприятия в Беларуси стартовали еще 27 июля, накануне Всемирного дня борьбы с торговлей людьми (30 июля). Они включают не только широкое продвижение в социальных сетях, но и проведение ряда оффлайн-событий в сотрудничестве с общественными объединениями и госорганами. В планах также привлечение к проблеме внимания частных компаний. Инсталляция из трех кубов уже размещалась в Минске, Барановичах, Бресте, Гродно и Новогрудке и до конца года побывает в других областных и районных городах Беларуси.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?