Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Кадетское училище открывается 1 сентября в Брестской области

Регионы 31.08.2011 | 21:20
31 августа, Брест /Ольга Кобяк – БЕЛТА/. По итогам вступительных испытаний 204 человека, в их числе 153 мальчика и 51 девочка стали воспитанниками Брестского областного кадетского училища. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил его директор Александр Калько. По его словам, комплектование училища кадетами проводилось на конкурсной основе по результатам вступительных экзаменов, психологического отбора, проверки уровня физической подготовленности и медицинского освидетельствования. "Учитывая то, что училище создавалось на базе школы-интерната, преимущество при поступлении имели ее воспитанники. В результате кадетами стали 60 детей-сирот, в том числе 52 воспитанника школы-интерната. Остальные воспитанники училища – обычные дети из разных регионов Беларуси, которые выбрали для себя данный профиль", - пояснил собеседник. Как сообщил Александр Калько, на текущий учебный год в училище сформировано 9 классов, в том числе 2 восьмых, по три девятых и десятых и один – одиннадцатый класс. В училище 1 сентября впервые прозвенит первый звонок. Этот торжественный момент вместе с кадетами разделят их шефы. По словам Александра Калько, у каждого класса шефы свои – это барановичские ГОВД, РОВД, МЧС, таможня, воинские части. Очередное важное для училища мероприятие намечено на 29 октября. В этот день пройдет принятие клятвы кадета, будет вручено знамя кадетского училища. Ястрембельская школа-интернат Барановичского района с 1 сентября текущего года перепрофилирована в государственное учреждение общего среднего образования "Брестское областное кадетское училище" решением Брестского облисполкома. Уже не первый год в регионе реализуется государственная программа по строительству детских домов семейного типа. Данная программа предполагает закрытие традиционных интернатных учреждений и перевод воспитанников школ-интернатов на семейные формы воспитания. Профиль кадетского училища для бывшей школы-интерната определен не случайно. Первый кадетский класс здесь был открыт 5 лет назад. Все эти годы в школе-интернате отрабатывалась собственная модель учреждения образования данного профиля.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.066 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?