Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Количество погибших при пожарах в Брестской области снизилось в 2015 году на 13%

Регионы 20.01.2016 | 14:41

20 января, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области в 2015 году количество погибших при пожарах по сравнению с 2014-м снизилось на 13%. Об этом сообщил сегодня начальник областного управления МЧС Константин Шершунович на коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

В целом подразделения по чрезвычайным ситуациям региона сработали эффективно. На территории области в 2015 году зарегистрирован 1101 пожар, что на 11% меньше, чем в 2014-м. Предотвращено уничтожение огнем 75 единиц техники, 924 строений, спасены 69 человек, 173 - эвакуированы. Отрадно, что уменьшилось количество погибших при пожарах. Огненная стихия унесла жизни 81 человека (в 2014-м - 93). "Оценку работе спасателей необходимо поставить хорошую. Крупных ЧС в области не допущено. Тем не менее, еще есть над чем работать в вопросах спасания людей при пожарах, на воде, в других чрезвычайных ситуациях", - резюмировал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко отметил, что сотрудники ведомства должны искать более эффективные методы работы по предотвращению человеческих трагедий. "Профилактика остается приоритетом в предупреждении гибели людей. Создаются центры безопасности, расширяется количество всевозможных мероприятий для детей с дошкольного возраста. Мы уверены, что это будет способствовать улучшению ситуации, чтобы граждане меньше попадали в беду", - сказал он.

Особый акцент спасатели делают в работе с социально уязвимыми категориями граждан: одинокими пенсионерами, многодетными и неполными семьями. Сотрудники МЧС обследуют домовладения, обучают жителей правилам пожарной безопасности. В частности, во время проверок в 137 семьях выявлены факты неудовлетворительного содержания детей. Также в местные органы власти передана информация о необходимости оказать социальную помощь 269 пожилым людям, дома которых нужно привести в пожаробезопасное состояние.

Большое внимание в приграничном регионе уделяется профилактической работе на международном уровне. Областное управление МЧС активно участвует в реализации проектов программы трансграничного сотрудничества "Польша - Беларусь - Украина". Так, подписан протокол о намерениях между спасателями Подляского и Люблинского воеводств Польши, Брестской и Гродненской областей Беларуси до 2020 года.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.