Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команда G-Drive выиграла второй этап чемпионата Беларуси по дрифту в Гродно

Регионы 27.06.2016 | 13:59

27 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Победителем второго этапа чемпионата Беларуси по дрифту стал Сергей Сак, ведущий пилот команды G-Drive, выступающей при поддержке сети АЗС "Газпромнефть", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В воскресенье, 26 июня, в Гродно было жарко. К тридцатиградусной жаре на улице добавлялся жар от раскаленного асфальта, сожженной резины и работающих на пределе моторов спортивных автомобилей. Площадка торгового центра "Олд сити" впервые стала гоночным треком: для участия во втором этапе чемпионата Беларуси по дрифту здесь собралось более 20 именитых гонщиков.

"В Беларуси дрифт один из самых популярных видов автоспорта. Зрители любят его за яркие эмоции и красивое шоу. В Гродно не подвели их ожидания, подготовили одну из сложнейших трасс, где гонщикам, чтобы претендовать на победу, надо показывать все свои умения", - рассказывает организатор турнира Евгений Никитин.

В Гродно за необычными гонками наблюдали несколько тысяч человек. Перед стартами для зрителей и журналистов провели краткий ликбез. В дрифте главное - управляемый занос. На стартовом отрезке водитель набирает скорость, а затем до конца трассы должен держать автомобиль в заносе то под одним, то под другим углом. Причем о том, как проходить повороты, водителям заранее говорят в судейской комиссии - точность и правильность выполнения элементов влияют на конечную оценку. В квалификации водители выезжали на трассу по одному, но для зрителей, конечно, интересны финальные заезды, когда на трассе сразу две машины. Первый автомобиль выполняет судейские задания, а водитель второго должен максимально точно повторить маневр. Потом автомобили меняются местами: по итогам двух заездов судьи определяют победителя.

Пилот команды G-Drive Сергей Сак выиграл квалификацию. В финальных заездах ему также не было равных.

Заправлены гоночные машины 98-м бензином G-Drive.

Кстати, на АЗС "Газпромнефть" в Гродненской области в конце августа появится топливо с улучшенными характеристиками G-Drive. Испытать, как оно работает, может каждый, заправившись на станциях сети. В августе оно появится на АЗС в Гродненской области. Причем стоимость G-Drive не будет отличаться от обычного АИ 95.

Корреспондент БЕЛТА, впрочем, испытания провел раньше, став пассажиром второго пилота команды по дрифту G-Drive Евгения Сатюкова. Будете на соревнованиях, попробуйте дрифт-такси - эмоции от поездок боком с профессионалом, филигранно работающим рулем, газом, коробкой передач и тормозами, просто зашкаливают. Повторять на неподготовленных машинах и на дорогах общего пользования такое не рекомендуется. А вот заправить машину топливом G-Drive и получать удовольствие от повседневного вождения стоит.

"Характеристики G-Drive подтверждены результатами испытаний в независимом европейском испытательном центре на широком спектре марок автомобилей. Исследования топлива G-Drive показали, что оно увеличивает мощность двигателя до 12%, улучшает параметры двигателя, снижает расход топлива. Автоспорт, где двигатели работают в экстремальных условиях, лучшая площадка для демонстрации возможностей этого топлива", - отметил заместитель руководителя по розничным продажам сети АЗС "Газпромнефть" в Беларуси Артур Ахметгалимов.

Победа во втором этапе первенства Беларуси по дрифту Сергея Сака стала очередным подтверждением тому.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.