Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Компания EVN планирует инвестировать в проекты по обращению с ТКО и очистке сточных вод в Минске

Регионы 24.05.2016 | 17:07

24 мая, Вена /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Австрийская компания EVN планирует инвестировать в проекты по обращению с твердыми коммунальными отходами и очистке сточных вод в Минске, сообщил корреспонденту БЕЛТА на полях белорусско-европейского инвестиционного форума начальник управления коммунального хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Роман Алейников.

"Первый вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский встретился с руководством компании EVN, которая работает в 21 стране в сфере энергетики, водного хозяйства, обращения с твердыми коммунальными отходами. Компании было предложено инвестировать в эти отрасли в Беларуси, она выразила интерес. Речь идет о проектах в сфере обращения с отходами и очистке сточных вод в Минске", - отметил Роман Алейников.

Итогом встречи стала договоренность о приезде австрийцев в Минск для детальных переговоров с председателем Минского городского исполнительного комитета Андреем Шорцем.

Роман Алейников рассказал, что на первом этапе речь идет об инвестициях в 10 млн евро. "Подготовительный этап будет где-то около полугода. Дальше начнется проектирование и строительство. Компания EVN хочет создать совместное предприятие с белорусским партнером. Сейчас речь идет об одном из подразделений Национальной академии наук", - пояснил он. В долгосрочной перспективе компания готова вложить в инфраструктурные проекты в Беларуси до 100 млн евро.

"Венский форум: привлечение европейских инвестиций в Республику Беларусь" проходит сегодня в столице Австрии. Мероприятие организовано БелТПП совместно с Министерством иностранных дел в соответствии с поручением премьер-министра Андрея Кобякова. В нем участвуют более 120 человек. Интересы европейского делового сообщества на форуме помимо австрийских компаний представляют бизнесмены из Германии, Италии, Болгарии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Латвии, Венгрии, Словакии. В работе форума участвуют президент Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл, представители Европейской комиссии и Европейского банка реконструкции и развития, Европалаты и др.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?