Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Контакты между людьми являются лучшей формой межрегионального сотрудничества - посол Латвии

Регионы 16.02.2016 | 17:16
Мартиньш Вирсис
Мартиньш Вирсис

16 февраля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Контакты между людьми и органами местного управления и самоуправления являются лучшей формой межрегионального сотрудничества. Такое мнение высказал сегодня во время встречи в Брестском облисполкоме Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Беларуси Мартиньш Вирсис, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для нас очень важно сотрудничество, особенно между органами местного управления, самоуправления и между людьми. Считаю, что это самая лучшая форма сотрудничества. Надо сказать, что белорусско-латвийский диалог на межрегиональном уровне проходит довольно активно", - отметил Мартиньш Вирсис. По его словам, между регионами Беларуси и Латвии подписано примерно 30 соглашений о сотрудничестве. В этом году Латвия будет принимать четвертый белорусско-латвийский форум городов-побратимов.

Что касается Брестской области, то в настоящее время своих побратимов в Латвии имеют города Брест (Лудза), Барановичи (Елгава), Лунинец (Лимбажи), Столин (Икшкиле). Заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Серков проинформировал гостя о заинтересованности в налаживании дружественных и деловых контактов с одним из регионов Латвии Березовского района, который Мартиньш Вирсис намерен посетить 17 февраля.

Во время встречи в облисполкоме стороны обсудили возможности активизации двустороннего сотрудничества в различных отраслях экономики и социальной сфере. Латвийский посол сообщил, что это его первое знакомство с брестским регионом. "Цель визита - углубить и развивать уже существующие контакты между региональными органами управления, предпринимателями, субъектами бизнеса. Нам нужно найти какие-то новые формы, отрасли, где мы можем сотрудничать. Это могут быть туризм, логистика, сельское хозяйство, культура, образование, спорт", - поделился мнением дипломат.

Объем внешнеторгового оборота Брестской области и Латвии за 2015 год составил почти $9 млн с темпом роста 74,5% к уровню 2014 года. По мнению Михаила Серкова, укреплению двусторонних отношений может способствовать I международный форум деловых контактов "Брест-2016", который пройдет 21-22 апреля. Вице-губернатор пригласил представителей латвийских деловых кругов к участию в мероприятии.

"Направлений, по которым мы хотели бы работать, достаточно много - начиная от социальных и заканчивая чисто экономическими: промышленность, энергетика. Актуальным на сегодняшний день является создание совместных производств, и мы готовы рассматривать все конструктивные предложения латвийской стороны на эту тему. Безусловно, потенциал нашего сотрудничества большой. Мы являемся воротами между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом, и этим нужно грамотно пользоваться", - считает Михаил Серков.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси