Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Контейнеры для сбора одежды и обуви нуждающимся граждан будут установлены во всех райцентрах Гомельской области

Регионы 07.11.2015 | 17:38

7 ноября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Контейнеры Красного Креста для сбора одежды и обуви нуждающимся граждан будут установлены во всех райцентрах Гомельской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя областной организации Белорусского общества Красного Креста (БОКК) Олеся Костюк.

Первый из подобных контейнеров с логотипом общества, который изготовил гомельский завод "Коммунальник", появился в Советском районе областного центра - рядом с офисом районной организации БОКК. Вскоре аналогичные емкости по сбору одежды и обуви планируется установить в других районах города, а затем и области.

По словам собеседницы, Гомель стал первым городом в стране, где решено наладить сбор вещей подобным образом. "Мы обратились к населению с просьбой бросать в контейнер только чистую одежду и обувь, которая находится в нормальном состоянии и пригодна для ношения. Тем не менее, все собранные вещи в обязательном порядке будут подвергнуты санитарной обработке и только потом переданы нуждающимся", - сказала она.

Сбор вещей для нуждающихся с помощью контейнеров практикуется во многих странах. Поэтому инициаторы проекта уверены, что новшество приживется и в Гомельском регионе. "К нам в Красный Крест постоянно захотят горожане, приносят вещи, которые могут еще послужить другим людям. Сейчас они могут это сделать в удобное для себя время", - подчеркнула Олеся Костюк.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.