Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Кризисная комната для мужчин-агрессоров начала работу в Гродно

Регионы 29.10.2015 | 15:15

29 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Кризисная комната для мужчин-агрессоров начала работу в Гродно, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе охраны правопорядка и профилактики Ленинского РОВД города Гродно.

Центр социального обслуживания Ленинского района Гродно совместно с правоохранителями и во взаимодействии с другими субъектами профилактики открыл первую в Гродненской области комнату психологической помощи мужчинам-агрессорам. 28 октября здесь состоялась первая встреча с девятью жителями Гродно, допускающими насилие в семье и состоящими на учете в милиции как "семейные скандалисты". В дальнейшем посетителями комнаты станут мужчины, которые допускают насилие в семье. Им предлагают вариант специализированной помощи, который позволит отказаться от психологической модели агрессивного поведения в семье и в корне изменить свою жизнь.

В комнате созданы все условия для оказания индивидуальной психологической помощи и проведения групповых коррекционных занятий. С мужчинами-агрессорами работают два психолога сразу - мужчина и женщина - обязательно в паре, что связано с особенностями проведения психологической коррекции при таком типе проблем.

На первом этапе на протяжении месяца психологическая помощь будет направлена на то, чтобы мужчина прекратил проявления насилия и осознал последствия своих действий, сочувствовал близким. А на втором, более длительном - на протяжении трех месяцев - научился контролировать свое поведение, которое зачастую даже после факта насилия остается оскорбительным. Как показывает мировая практика, такая модель демонстрирует высокую эффективность - до 79%, пояснили специалисты.

"Важно, что это именно помощь. Органы внутренних дел не должны просто изолировать таких людей. Агрессорам важно увидеть альтернативную модель поведения и захотеть ее применять в своей жизни", - пояснили в УВД.

Помощь семейных психологов в комнате бесплатна и конфиденциальна. Обратиться к ним можно по тел. 8 (0152) 73-03-86, 8 (0152) 72-33-34.

Ранее такие комнаты были созданы в Минске, Бресте и Кобрине. В дальнейшем опыт предполагается распространить на другие районы Гродненской области.

В Гродно ранее открылась "Кризисная комната для женщин, пострадавших от семейного насилия" (тел. 8-0152-960-50). Там семейные психологи на конфиденциальной основе оказывают помощь, предоставляется бесплатное помещение для временного проживания сроком до 10 суток. Женщинам безвозмездно помогают в переезде на место временного проживания, а также оказывают адресную социальную помощь, бесплатную юридическую консультацию.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.