Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лис потребовал частично профинансировать за счет бюджета частный по проект по водоотведению в Пинске

Регионы 08.07.2015 | 17:06
Анатолий Лис во время приема граждан
Анатолий Лис во время приема граждан

8 июля, Пинск /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Проект по водоотведению на одной из улиц частного сектора Пинска частично будет профинансирован за счет городского бюджета. Такое поручение дал сегодня местным чиновникам во время приема граждан по личным вопросам председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

На прием к губернатору пришел пинчанин, который уже несколько лет не может подвести к своему дому канализацию. Стоимость работ составляет более Br20 млн. Такие деньги он и его соседи не готовы платить. Причем проведение на близлежащих улицах обошлось в несколько раз дешевле. На вопрос Анатолия Лиса, почему так произошло, директор КПУП "Пинскводоканал" Иван Симончик ответил, что проектно-сметная документация по данному участку была составлена еще в 2008 году. Несколько метров труб было проложено за счет бюджета, затем финансирование прекратилось. Пинский горисполком принял решение о долевом строительстве канализационных сетей.

Сейчас на очереди в городском водоканале состоят 10 кооперативов. Губернатор считает, что люди находятся не в одинаковых условиях не по своей вине. По его мнению, есть способ уменьшить стоимость проекта. Анатолий Лис предложил руководству горисполкома такой путь решения проблемы: "Нужно провести экспертизу проекта и посчитать стоимость работ на одного человека. Если же она превысит цену на соседних участках, то город должен компенсировать разницу за счет собственных средств. Надо, чтобы все было справедливо".

Еще в одном вопросе, который мог быть решен на местном уровне, губернатор также принял сторону граждан. Жители одного из микрорайонов города пожаловались на то, что у них в буквальном смысле под окнами ездят автомобили. Люди за свой счет готовы сделать небольшой тротуар, но это не устраивает ЖКХ. По словам генерального директора коммунального предприятия Олега Курадовца, эту улицу планируется реконструировать и сделать ее односторонней. Правда, неизвестно, когда это произойдет. "Когда это случится? Через 20 лет? Не вводите меня и людей в заблуждение", - сказал Анатолий Лис. После обсуждения нескольких вариантов дорожным служба было поручено до 1 сентября проложить пешеходную дорожку на противоположной стороне проблемной улицы.

Среди обратившихся сегодня на прием была также жительница Пинска, проживающая в доме, который признан историко-культурным наследием. По словам женщины, условия проживания там сложные: протекает крыша, осыпается штукатурка. Она бы хотела поменять квартиру. Такое желание удивило Анатолия Лиса: "Это ваша собственность. Просто поменять ее мы вам не можем. Был бы другой разговор, если бы вы жили в государственной квартире или состояли в очереди на улучшение жилищных условий". Губернатор посоветовал пинчанке написать заявление в горисполком, чтобы жилищная комиссия оценила состояние дома. Если квартира будет признана непригодной для проживания, то пенсионерка будет иметь право либо на арендное жилье с компенсацией, либо на внеочередное строительство жилья и получение льготного кредита.

Сегодня в Пинском горисполкоме руководитель Брестской области принял 11 человек.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путина удивила ситуация с квотами для белорусских перевозчиков - Лукашенко

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?