Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лучшие буктрейлеры определят в столице в преддверии Дня Независимости

Регионы 27.06.2016 | 21:36

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В преддверии Дня Независимости в столице определят лучшие буктрейлеры, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минской городской организации ОО "БРСМ".

"В среду, 29 июня, в преддверии Дня независимости Беларуси в круглом зале Национальной библиотеки Беларуси состоится презентация итогов творческого конкурса буктрейлеров - коротких видеороликов по мотивам прочитанных книг - "Мировая художественная литература", посвященного Году культуры", - пояснили в пресс-службе.

Во время презентации Минская городская организация БРСМ покажет лучшие работы и отметит конкурсантов-победителей ценными подарками и дипломами. "Победителей определяли в трех основных номинациях ("Русская литература", "Белорусская литература", "Мировая литература") и в трех дополнительных ("Военная литература", "Поэзия", "Нестандартный режиссерский подход"), - рассказали в БРСМ.

В шорт-лист финала конкурса по итогам голосования экспертного совета вошли 25 работ, их авторы до 29 июня дополнительно борются за "Приз зрительских симпатий" в открытом интернет-голосовании. Всего же в адрес оргкомитета за время проведения конкурса поступило 130 заявок. В конкурсе приняли участие более 250 человек.

"Гостями мероприятия станут авторы буктрейлеров (учащаяся и студенческая молодежь Минска), а также представители Союза писателей Беларуси и Национальной библиотеки Беларуси. Лучшие буктрейлеры будут торжественно переданы в архив Национальной библиотеки Беларуси для дальнейшей популяризации художественной литературы", - подчеркнули в БРСМ.

Конкурс буктрейлеров был объявлен Минской городской организацией ОО "БРСМ" в начале февраля 2016 года. Целью его является повышение интереса молодежной аудитории к чтению художественной литературы. Принять участие в конкурсе могли молодые люди в возрасте от 14 до 31 года. Для участия необходимо было снять короткий видеорассказ по мотивам прочитанных книг мировой, русской или белорусской литературы. Как правило, продолжительность буктрейлера составляет не более 3 минут. Такие ролики снимают как к современным книгам, так и к книгам, ставшим литературной классикой.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?