Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучшим участковым Беларуси вручили ключи от новых автомобилей

Регионы 17.11.2017 | 14:18
Вадим Маркович
Вадим Маркович

17 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно определили лучших участковых инспекторов страны, по традиции победителям конкурса вручили ключи от новых служебных автомобилей, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гродно подвели итоги ХIII Республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший участковый инспектор милиции" и "Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних". Более сорока участников со всех регионов страны на протяжении двух дней соревновались в строевой, огневой, медицинской и специальной подготовке, криминалистике. Выполняли нормативы по физической подготовке, демонстрировали навыки владениям боевыми приемами.

Конкурсанты также приняли участие в областном собрании участковых инспекторов милиции, ИДН и представителей других субъектов профилактики. "Работа участковых для нас очень важна, ведь они непосредственно работают с населением, а значит, в первую очередь по ним люди судят о милиции", - отметил во время собрания председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. Он подчеркнул, что главный показатель работы органов внутренних дел - это снижение уровня преступности. Кроме того, в Гродненской области согласно исследованиям оценка работы милиции - одна из самых высоких в стране.

Лучшим в стране участковым признан представитель Новополоцкого ГОВД Вадим Маркович. Ему вручены ключи от нового служебного автомобиля. Витебская область победила в командном зачете в этой номинации. Лучшим инспектором по делам несовершеннолетних стал Артем Глушак из Добрушского РОВД. Инспекторам из Добруша также вручены ключи от служебного автомобиля. Победителем в командном зачете стала дружина Гомельской области.

"Основной приоритет в работе участковых - это обеспечение действенной профилактики правонарушений, что предполагает прежде всего работу с людьми. Функции участкового инспектора широки: рассмотрение заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях, работа с обращениями граждан, знание законодательства о профилактике правонарушений", - отметил начальник управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Олег Каразей. Он подчеркнул, что участковому важно обладать навыками общения, уметь сочувствовать, вникать в любую ситуацию, по-доброму объяснить каждой стороне о возможных последствиях противоправных действий. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3513 BYN 2.351 BYN 2.355 BYN
USD
2.0417 BYN 2.042 BYN 2.047 BYN
RUB
3.038 BYN 3.025 BYN 3.038 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Благотворительная акция БРСМ "В школу с добрым сердцем"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?