Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучшую агроусадьбу 2017 года Брестской области выберут в январе

Регионы 11.12.2017 | 08:52
Фото из архива
Фото из архива

11 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Лучшую агроусадьбу 2017 года Брестской области выберут в январе, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист управления спорта и туризма облисполкома Наталья Михальчук.

Нынешний конкурс проводится по пяти номинациям: "Сохранение белорусских традиций", "Здоровый образ жизни", "Гостеприимство", "Экоусадьба года", "Стиль и гармония". На начало месяца было подано 24 заявки. "Интерес к конкурсу среди хозяев агроусадеб растет. Если в прошлом году в нем приняли участие 18 субъектов агроэкотуризма, то сейчас заявки продолжают поступать. Поэтому сроки подачи документов были продлены. Подведение итогов и награждение победителей состоится в январе 2018 года", - отметила Наталья Михальчук.

Деятельность субъектов агроэкотуризма будет оцениваться по ряду критериев. В частности, оргкомитет будет учитывать количество принятых гостей и разнообразие предлагаемых услуг, наличие и состояние приусадебного хозяйства и стиля в оформлении усадьбы, обеспечение туристов рекламной информацией о достопримечательностях региона, вклад в сохранение и интерпретацию культурно-материального наследия, появление новых идей и проектов.

В регионе зарегистрировано более 350 субъектов агротуризма. В 2016 году их услугами воспользовались свыше 48 тыс. человек - на 6,5 тыс. больше, чем в 2015-м. Агроусадьбы действуют во всех районах области, наибольшее их количество зарегистрировано в Каменецком (60), Брестском (53), Кобринском (35), Барановичском (27), Пинском (24), Ивановском (23), Пружанском (22).

По словам Натальи Михальчук, в сфере агроэкотуризма набирает популярность такое направление, как событийный туризм. Например, агроусадьба "На Заречной улице" в Кобринском районе привлекает туристов праздниками встречи весны "Комоедица", летнего солнцестояния "Купала", "Перунов день". Их соседи из агроусадьбы "Студинка" регулярно собирают гостей на "Крещенский сочельник". Агроусадьба "Валерия" в Каменецком районе проводит кулинарный фестиваль "Палескі пачастунак". В агроусадьбе "Натюрлих" (Барановичский район) придумали и развивают "ЭкоЗооФестиваль", агроусадьбе "Щедрый заяц" (Березовский район) - праздник полесской частушки и танца "Березовская сербиянка" и "Щедрый жар".

Ежегодный конкурс на лучшую агроусадьбу в Брестской области проходит с 2009 года. Его организаторами выступают Брестский облисполком совместно с региональным филиалом ОАО "Белагропромбанк". Цель конкурса - популяризация агроэкотуризма, стимулирование деловой активности субъектов агроэкотуризма и повышения качества предоставляемых ими услуг.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?