Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Материальную помощь на подготовку детей к школе получат 6 тыс. 799 столичных многодетных семей

Регионы 23.08.2012 | 16:05
23 августа, Минск /Кристина Курлович - БЕЛТА/. Материальную помощь на подготовку детей к школе получат 6 тыс. 799 столичных многодетных семей. Она составит 30% бюджета прожиточного минимума на каждого ребенка. Об этом сегодня на заседании Мингорисполкома, посвященном вопросам реализации Программы демографической безопасности Минска, сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает корреспондент БЕЛТА. Материальная помощь многодетным семьям на подготовку детей к школе оказывается ежегодно. В августе и сентябре этого года ее получат 6 тыс. 799 семей на 10 тыс. 538 детей. Для этого из бюджета Минска выделено бюджетное финансирование в сумме Br2,7 млрд. Как отметила Жанна Романович, такая мера является одной из комплекса мероприятий по улучшению положения детей, молодежи и социальной поддержке семьи. Также у многодетных семей есть возможность получить доплату к денежным нормам расходов на питание в день для школьника. А воспитанникам детских домов семейного типа, приемных и опекунских семей, детских деревень и городков в школе предоставляется бесплатное одноразовое питание. Наряду с оказанием материальной помощи важное место отводится мероприятиям по укреплению института семьи. Главную роль здесь играют территориальные центры обслуживания населения районов Минска. На 1 января 2012 года на учете в центрах состояло более 122 тыс. человек и 14 тыс. 590 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Помимо этого, организации предоставляют бесплатные услуги по уходу за детьми семьям, в которых родилась тройня и более детей, до достижения ими трех лет. За шесть месяцев этого года такой услугой воспользовались 27 семей. Также особое внимание уделяется работе именно с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Благодаря профилактической работе с семьей на ранней стадии неблагополучия в большинстве случаев ее удается сохранить. В 2011 году с учета были сняты 1 тыс. 742 ребенка, находящихся в социально опасном положении, из них более 58% детей в связи с нормализацией ситуации в семье. За первый квартал этого года с учета сняты 437 детей. Приоритетными направлениями является развитие семейных форм устройства сирот. На 1 января 2012 года на воспитании в семьях находятся 1 тыс. 836 (69%) сирот, в интернатах - 610 детей (23%). В городе ежегодно открывается четыре детских дома семейного типа. Сегодня в столице работают 30 таких домов и один детский городок. Поддержка семьи названа главным направлением демографической политики столицы. Всего на выполнение Программы демографической безопасности Минска на 2011-2015 годы за счет средств местного бюджета запланировано выделить Br91 886,7 млн. В 2011 году было освоено Br3 138,3 млн., за шесть месяцев 2012 года - Br12 684,6 млн.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"