Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мингорисполком завершает разработку единого дизайна палаток по продаже фруктов и овощей

Регионы 24.02.2016 | 14:05

24 февраля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Торговля плодоовощной продукцией с лотков возобновится в Минске с наступлением благоприятных погодных условий, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

Она напомнила, что по решению Мингорисполкома ежегодно с 1 декабря по 1 марта приостанавливается мелкорозничная торговля плодоовощной продукцией с лотков. Такое решение носит сезонный характер, поскольку на открытом воздухе при отрицательных температурах рекомендованный санитарной службой температурный режим не соблюдается. То есть эта мера направлена на выполнение санитарных норм при торговле фруктами и овощами в зимнее время.

Витаминная продукция в межсезонье продается в специализированных отделах продовольственных магазинов и универсамов города. Таким образом, исключается вероятность приобретения подмороженного, некачественного товара.

Несмотря на то, что фактически торговать плодоовощной продукцией на улицах города разрешено с 1 марта, владельцам лотков придется дождаться потепления. "Торговлю с 1 марта можно возобновлять с наступлением благоприятных погодных условий - при температуре не ниже 0 градусов. Все субъекты хозяйствования обязаны соблюдать санитарные правила и нормы", - отметила Нина Емельянова.

По ее словам, к настоящему времени в столице заключены договоры на аренду около 250 площадок для торговли витаминной продукцией с лотков.

Начальник управления торговли и услуг горисполкома также добавила, что в новом сезоне преобразится внешний вид палаток по продаже фруктов и овощей. В ближайшее время комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома завершит разработку единого дизайн-проекта для этих объектов. "Субъекты малого бизнеса высказали свои пожелания относительно характеристик палаток. Сейчас идет процесс согласования с заинтересованными", - сказала Нина Емельянова.

Вместе с тем замена павильонов будет вестись поэтапно с учетом возможностей каждого конкретного субъекта хозяйствования, добавила собеседница.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?