Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минская область за 4,5 года выполнила пятилетнее задание по строительству жилья

Регионы 30.10.2015 | 14:44

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская область выполнила задание текущей пятилетки по строительству жилья за 4,5 года. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома Сергей Трусов перед заседанием облисполкома, посвященного вопросам жилищного строительства, инженерной и транспортной инфраструктуры, работе проектных организаций и перспективам градостроительной политики в столичном регионе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Минская область выполнила задание пятилетки по строительству жилья за 4,5 года. С учетом итогов первого полугодия 2015 года уже введено в эксплуатацию более 5 млн кв.м жилья", - сказал Сергей Трусов.

Темпы объемов жилищного строительства в Минской области, по его словам, имеют тенденцию к росту. Сергей Трусов объяснил это четким выполнением доводимого задания. "В то же время город Минск окружают крупные населенные пункты, такие как Боровляны, Колодищи, ряд других. Необходимо строить жилье здесь, ведь не секрет, что многие из минчан переезжают жить в район за черту большого города. Это мировая тенденция. Много участков жители столицы взяли в свое время в Минском районе под жилищное строительство, которое сейчас осуществляется, и дома вводятся", - проинформировал председатель областного комитета по архитектуре и строительству.

Задание Минской области по объемам строительства жилья в Минской области на 2015 год было скорректировано до 1,114 млн кв.м, отметил Сергей Трусов. "По итогам девяти месяцев введено в эксплуатацию 1,094 млн кв. м, что составляет 98% к годовому заданию. Думаю, что еще около 200 тыс. кв.м будут введены до конца года", - сказал он.

Отвечая на вопрос об объемах жилищного строительства в городах-спутниках Минска на ближайшую перспективу, глава профильного областного комитета подчеркнул: "Будем работать по двум населенным пунктам - Руденску и Смолевичам. Объемы жилищного строительства пока не определены и будут напрямую зависеть от финансирования".

Сергей Трусов констатировал, что по строительному комплексу Минской области дебиторская задолженность (текущая и просроченная) составляет Br2,8 трлн. В частности, по его словам, задолженность граждан по введенным в эксплуатацию домам составляет около Br50 млрд.

По данным Миноблисполкома, по итогам работы за девять месяцев 2015 года для многодетных семей введено в эксплуатацию 33,3 тыс. кв.м жилья (411 квартир) что составляет 82% от задания на год. Для граждан, имеющих право на жилые помещения социального использования, введена 61 квартира (2,7 тыс. кв. м). Жилых помещений для предоставления в коммерческое использование государственного жилищного фонда на условиях договора найма построено 20,2 тыс. кв. м. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 40-квартирный жилой дом такого назначения в Дзержинске.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.037 BYN 2.045 BYN
USD
1.8694 BYN 1.872 BYN 1.875 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.285 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь планирует направить гуманитарную помощь населению Украины в зону конфликта

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси