Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минская область за 4,5 года выполнила пятилетнее задание по строительству жилья

Регионы 30.10.2015 | 14:44

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская область выполнила задание текущей пятилетки по строительству жилья за 4,5 года. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома Сергей Трусов перед заседанием облисполкома, посвященного вопросам жилищного строительства, инженерной и транспортной инфраструктуры, работе проектных организаций и перспективам градостроительной политики в столичном регионе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Минская область выполнила задание пятилетки по строительству жилья за 4,5 года. С учетом итогов первого полугодия 2015 года уже введено в эксплуатацию более 5 млн кв.м жилья", - сказал Сергей Трусов.

Темпы объемов жилищного строительства в Минской области, по его словам, имеют тенденцию к росту. Сергей Трусов объяснил это четким выполнением доводимого задания. "В то же время город Минск окружают крупные населенные пункты, такие как Боровляны, Колодищи, ряд других. Необходимо строить жилье здесь, ведь не секрет, что многие из минчан переезжают жить в район за черту большого города. Это мировая тенденция. Много участков жители столицы взяли в свое время в Минском районе под жилищное строительство, которое сейчас осуществляется, и дома вводятся", - проинформировал председатель областного комитета по архитектуре и строительству.

Задание Минской области по объемам строительства жилья в Минской области на 2015 год было скорректировано до 1,114 млн кв.м, отметил Сергей Трусов. "По итогам девяти месяцев введено в эксплуатацию 1,094 млн кв. м, что составляет 98% к годовому заданию. Думаю, что еще около 200 тыс. кв.м будут введены до конца года", - сказал он.

Отвечая на вопрос об объемах жилищного строительства в городах-спутниках Минска на ближайшую перспективу, глава профильного областного комитета подчеркнул: "Будем работать по двум населенным пунктам - Руденску и Смолевичам. Объемы жилищного строительства пока не определены и будут напрямую зависеть от финансирования".

Сергей Трусов констатировал, что по строительному комплексу Минской области дебиторская задолженность (текущая и просроченная) составляет Br2,8 трлн. В частности, по его словам, задолженность граждан по введенным в эксплуатацию домам составляет около Br50 млрд.

По данным Миноблисполкома, по итогам работы за девять месяцев 2015 года для многодетных семей введено в эксплуатацию 33,3 тыс. кв.м жилья (411 квартир) что составляет 82% от задания на год. Для граждан, имеющих право на жилые помещения социального использования, введена 61 квартира (2,7 тыс. кв. м). Жилых помещений для предоставления в коммерческое использование государственного жилищного фонда на условиях договора найма построено 20,2 тыс. кв. м. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 40-квартирный жилой дом такого назначения в Дзержинске.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?