Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Модернизацию станции Брест-Северный планируется завершить в 2018-2019 годах

Регионы 03.11.2017 | 12:11

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Модернизацию станции Брест-Северный планируется завершить в 2018-2019 годах, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

"Началась реализация инвестиционного проекта по модернизации станции Брест-Северный. Это позволит повысить среднесуточную перерабатывающую способность станции, сократить время на обработку контейнеров и ускорить их пропуск. Завершить все работы планируется в 2018-2019 годах. Объем инвестиций составит порядка $8 млн", - рассказали в пресс-центре.

В БЖД подчеркнули, что для повышения транзитной привлекательности Беларуси реализуется комплексная программа, предусматривающая развитие международных транспортных коридоров, повышение скоростей движения грузовых и пассажирских поездов, внедрение современных информационных технологий. В настоящее время электрифицированы все железнодорожные участки второго и девятого Общеевропейских транспортных коридоров, связывающих Азию с Европой, а также Балтийский с Черноморским регионом", - отметили в пресс-центре.

При этом одними из важнейших элементов программы является развитие инфраструктуры грузовых терминалов, расположенных на белорусско-польской границе, повышение качества логистических и транспортных услуг, создание благоприятных условий для работы всех субъектов хозяйствования. "С учетом прогнозируемого роста контейнерных перевозок в направлении Восток - Запад - Восток основные работы ведутся по комплексному развитию Брестского железнодорожного узла (пограничный переход Брест-Тересполь)", - сообщили в БЖД.

Также развивается инфраструктура станций Брузги (пограничный переход Брузги - Кузница-Белостоцкая) и Свислочь (пограничный переход Свислочь - Семянувка). Данная работа направлена на повышение перерабатывающей способности грузовых терминалов для обработки и пропуска возрастающих грузопотоков в направлении Запад - Восток, Восток - Запад. Планируемый объем инвестиций составит около $10 млн.

Ежесуточно по Беларуси курсирует восемь контейнерных поездов в сообщении Азия - Европа - Азия с маршрутной скоростью 1160-1400 км в сутки.

За 9 месяцев 2017 года количество контейнерных поездов, проследовавших транзитом по Белорусской железной дороге из Китая в Европу, составило 1109, или 161,7% к аналогичному периоду 2016 года, а из Европы в Китай - 759 поездов (201,9% к аналогичному периоду прошлого года).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?