Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Моду на рукописное письмо возрождают витебские почтовики

Регионы 15.02.2013 | 13:49
15 февраля, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Моду на рукописное письмо возрождает Витебский филиал РУП "Белпочта", рассказала корреспонденту БЕЛТА начальник отдела маркетинга и продвижения услуг филиала Юлия Ратобыльская-Голобурдина. В век Интернета и мобильной связи люди все меньше пишут традиционных писем друг другу. Вместо весточки в конверте или открытки они получают сухие электронные сообщения с одинаковыми смайликами или коротенькие SMS. А между тем письмо - это живая эмоция, которая вызывает душевный трепет и волнение, ведь этот листок бумаги держал в руках дорогой тебе человек, это его почерк. Люди, отказавшись от писем в конвертах, лишились многих положительных эмоций, считает Юлия Ратобыльская-Голобурдина. В Европе мода на рукописное письмо возвращается. Считается хорошим тоном отправить поздравительную открытку по почте, написать от руки письмо родителям или любимому человеку. Витебский филиал решил возродить старую добрую традицию и организовал конкурс писем-размышлений о том, почему солдату так важно получать письма. Конкурс приурочен ко Дню защитников Отечества. Принять участие в нем могут и военнослужащие, находящиеся в расположении воинских частей Витебской области, их родные, друзья и, конечно, любимые девушки. Авторы должны прислать свои работы до 20 февраля, отправив сочинения простым или заказным письмом на адрес Витебского филиала РУП "Белпочта". Как рассказал корреспонденту БЕЛТА начальник отдела идеологической работы и социальной защиты Витебского областного военного комиссариата Сергей Ольсевич, военкомат охотно поддержал идею почтовиков. "Хотя у солдат есть возможность пообщаться с родными по мобильному телефону, письмо из дома трудно заменить коротеньким разговором. Всегда приятно получить весточку от родных и любимых. Поэтому мы призываем писать солдатам письма как можно чаще", - добавил он. После рассмотрения и обсуждения работ единым решением конкурсной комиссии определят лидеров. Победители будут награждены дипломами и памятными подарками от Витебского филиала РУП "Белпочта". Отдельный приз получит автор за креативный подход к оформлению своего творения.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов