Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Могилевавтодор" для содержания автодорог в зимний период дополнительно закупил 40 единиц техники

Регионы 13.10.2015 | 13:48

13 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Республиканское унитарное предприятие "Могилевавтодор" для содержания республиканских автомобильных дорог в зимний период дополнительно закупило 40 единиц техники, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора Сергей Тылец.

"В этом году мы сумели серьезно обновить технический парк предприятия специальной техникой, закупив МАЗы различной грузоподъемности, погрузчики, автогрейдера, роторы. Дополнительная техника позволит нам более оперативно реагировать на складывающуюся ситуацию, ускорить работы по уборке снежных заносов, своевременно посыпать магистрали специальными смесями при образовании гололеда", - сказал собеседник.

При подготовке предприятия к работе в зимний период также произведен ремонт и модернизация техники и оборудования. Весь имеющийся в наличии техпарк из 281 единицы поставлен на линейку готовности. В связи с изменившимися погодными условиями диспетчерская служба предприятия перешла на круглосуточный режим работы. "Мы в режиме реального времени отслеживаем ситуацию. В этом нам помогают установленные на основных магистралях области 7 дорожно-измерительных станций и столько же видеокамер. Это позволяет нам работать на опережение", - отметил Сергей Тылец.

Предприятие заготовило под полную потребность песко-соляные смеси и чистую соль - соответственно 70 тыс. т и 6,9 тыс. т. "В этом году мы переходим на более современные и экономичные технологии обработки покрытий дорог смесями с большим содержанием соли, либо использованием чистой соли. Для улучшения качества противогололедных смесей в подведомственные ДЭУ приобретены новые установки по их смешиванию. Это позволит ускорить процесс обработки дорог, сэкономить значительные средства и улучшить качество зимнего содержания", - подчеркнул заместитель гендиректора.

Сейчас на особо опасных участках дорог завершаются работы по установке указательных вех со световозвращающими элементами, пополняются запасы противогололедных материалов. Созданы также необходимые запасы смесей для ямочного ремонта дорог.

В соответствии с приказом Министерства транспорта и коммуникаций специально назначенные комиссии проводят проверку готовности к эксплуатации в зимних условиях всех обслуживаемых предприятием 2533 км республиканских дорог на территории Могилевской области.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?