Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Могилевавтодор" для содержания автодорог в зимний период дополнительно закупил 40 единиц техники

Регионы 13.10.2015 | 13:48

13 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Республиканское унитарное предприятие "Могилевавтодор" для содержания республиканских автомобильных дорог в зимний период дополнительно закупило 40 единиц техники, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора Сергей Тылец.

"В этом году мы сумели серьезно обновить технический парк предприятия специальной техникой, закупив МАЗы различной грузоподъемности, погрузчики, автогрейдера, роторы. Дополнительная техника позволит нам более оперативно реагировать на складывающуюся ситуацию, ускорить работы по уборке снежных заносов, своевременно посыпать магистрали специальными смесями при образовании гололеда", - сказал собеседник.

При подготовке предприятия к работе в зимний период также произведен ремонт и модернизация техники и оборудования. Весь имеющийся в наличии техпарк из 281 единицы поставлен на линейку готовности. В связи с изменившимися погодными условиями диспетчерская служба предприятия перешла на круглосуточный режим работы. "Мы в режиме реального времени отслеживаем ситуацию. В этом нам помогают установленные на основных магистралях области 7 дорожно-измерительных станций и столько же видеокамер. Это позволяет нам работать на опережение", - отметил Сергей Тылец.

Предприятие заготовило под полную потребность песко-соляные смеси и чистую соль - соответственно 70 тыс. т и 6,9 тыс. т. "В этом году мы переходим на более современные и экономичные технологии обработки покрытий дорог смесями с большим содержанием соли, либо использованием чистой соли. Для улучшения качества противогололедных смесей в подведомственные ДЭУ приобретены новые установки по их смешиванию. Это позволит ускорить процесс обработки дорог, сэкономить значительные средства и улучшить качество зимнего содержания", - подчеркнул заместитель гендиректора.

Сейчас на особо опасных участках дорог завершаются работы по установке указательных вех со световозвращающими элементами, пополняются запасы противогололедных материалов. Созданы также необходимые запасы смесей для ямочного ремонта дорог.

В соответствии с приказом Министерства транспорта и коммуникаций специально назначенные комиссии проводят проверку готовности к эксплуатации в зимних условиях всех обслуживаемых предприятием 2533 км республиканских дорог на территории Могилевской области.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в торжественном открытии завода "Белджи" под Борисовом

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси