Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевская областная детская больница намерена наращивать экспорт услуг

Регионы 20.06.2016 | 14:30

20 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевская областная детская больница намерена наращивать экспорт услуг, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач учреждения здравоохранения Игорь Каско.

Экспорт услуг на серьезном уровне больница стала оказывать совсем недавно. Это стало возможным благодаря масштабной модернизации, ввода в строй в конце 2014 года нового хирургического корпуса. "Сегодня мы имеем и современное оборудование, и подготовленные кадры, чтобы оказывать различные виды высокотехнологичной помощи пациентам. Наши врачи добиваются хороших результатов, и это работает по принципу сарафанного радио, что лучше, чем любая реклама", - отметил главврач.

"В 2015 году экспорт медуслуг по нашей больнице составил $10 тыс., а за январь-май текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого экспорт услуг вырос более чем в 2 раза - до $2,4 тыс. Мы намерены преодолеть 10-тысячный рубеж, поскольку с начала года идем со значительным ростом по оказанию помощи пациентам из-за рубежа", - рассказал Игорь Каско. В больнице находятся на лечении дети практически со всей Беларуси. А в последнее время растет поток маленьких пациентов из российских регионов, прежде всего близлежащих - Смоленска, Брянска, Пскова и др. Также за помощью в учреждение здравоохранения обращаются граждане Украины, привозят детей из Киева, Львова, Донецка.

Наращиванию экспорта услуг учреждению здравоохранения будет содействовать в ближайшем будущем и то, что здесь до конца года откроют новое отделение детской онкологии и гематологии. В нем будут отдельные палаты, специальная вентиляция и система кондиционирования. "Дети должны находиться в максимально комфортных условиях, которые к тому же должны быть приближены к стерильным", - сказал специалист.

Могилевская областная детская больница является перинатальным центром 3-го уровня и стационаром, оказывающим специализированную помощь детскому населению. Развитие лечебно­профилактической помощи детям в стационаре в последние годы характеризуется концентрацией специализированных детских служб на базе учреждения, интенсификацией лечебно-диагностического процесса, модернизацией материально-технической базы, обновлением медицинского оборудования.

Коечный фонд больницы составляет 600 коек. В составе учреждения работают 14 специализированных стационарных отделений и филиал "Центр реабилитации детей-инвалидов с поражением ЦНС и опорно­двигательного аппарата". Согласно указу №225 от 15 июня 2016 года учреждение занесено на Республиканскую доску Почета.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.318 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция