Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На личных приемах комплексно определяются пути решения вопросов граждан - жительница агрогородка

Регионы 21.11.2017 | 16:19

21 ноября, Буда-Кошелево /Корр. БЕЛТА/. На личных приемах комплексно определяются пути решения вопросов граждан. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА жительница агрогородка Рогинь Вера Чернякова после приема граждан, который провел сегодня в Буда-Кошелевском райисполкоме помощник Президента Беларуси - инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко.

Женщина обратилась для решения жилищной проблемы. Некоторое время назад дом ее родителей в Рогини сгорел от удара молнии. На его восстановление у семьи не было ни материальных средств, ни физических возможностей. Мать и брат Веры Черняковой - инвалиды. Чтобы ухаживать за родственниками, женщина переехала из Минска в Рогинь. В настоящее время семья проживает в старом неиспользуемом деревенском доме. Юрий Шулейко отметил, что данный вопрос будет комплексно изучен, будут рассмотрены различные варианты его решения.

"Подобные встречи очень нужны, поскольку помогают увидеть комплексные пути разрешения тех тем, которые не решаются на других уровнях. Очень приятно, что наша проблема не будет оставлена без внимания. За это я благодарна. Есть надежда, что наша тема сдвинется с точки, нам будет оказана помощь", - сказала Вера Чернякова.

Всего на прием к помощнику Президента пришли девять человек. Неоднократно от жителей райцентра звучал вопрос, касающийся пешеходного перехода на железнодорожной станции Буда-Кошелевская. В настоящее время путь из залинейной части в центр города проходит через мост над железнодорожными путями. Ближайший наземный переход находится в километре от станции. По словам обратившихся, это доставляет много неудобств пожилым, людям с ограниченными физическими возможностями, мамам с колясками. Юрий Шулейко подчеркнул, что данная тема будет детально проработана с учетом различных аспектов, в том числе и безопасности людей. Среди вариантов решения - создание комфортных условий при переходе через мост, улучшение качества безбарьерной среды, введение дополнительного городского маршрута общественного транспорта.

Кроме того, на приеме поднимались темы работы бани в райцентре, ремонта жилых домов и общежитий, начислений за жилищно-коммунальные услуги, медицинского обслуживания и др.

Также Юрий Шулейко провел прямую телефонную линию. Жители региона озвучили вопросы, касающиеся поддержки фермерского хозяйства, ремонта сельских дорог, трудоустройства.

"Все прозвучавшие на приеме и во время прямой телефонной линии вопросы имеют определенный социальный аспект и для данного района, и для области в целом", - сказал Юрий Шулейко. По многим поднятым гражданами вопросам даны поручения, другие же были разъяснены во время общения, некоторые взяты на личный контроль.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция ГАИ "Ребенок – главный пассажир!"

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.