Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На место в Мингорсовете в среднем претендуют четыре человека

Регионы 18.01.2018 | 18:01

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На место в Минском городском Совете депутатов в среднем претендуют четыре человека, сообщил сегодня журналистам председатель Минской городской избирательной комиссии Дмитрий Шевцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всего в городе зарегистрировано 247 кандидатов в депутаты - в среднем четыре человека на место. В нескольких округах на депутатское кресло претендуют три человека, в двух округах - восемь, в одном - семь. Отказано в регистрации 98 гражданам", - отметил Дмитрий Шевцов.

По его словам, основной причиной отказа в регистрации стало неправильное заполнение подписных листов. Также имели место факты неправильного заполнения деклараций, претенденты не включали в них находящиеся в собственности акции, земельные участки, указывали не все имеющиеся денежные доходы. Такие документы отклонялись. Шесть потенциальных кандидатов на определенных этапах отказались от борьбы.

Наибольшее количество кандидатов в депутаты представляют Либерально-демократическую партию и Коммунистическую партию Беларуси. Среди тех, кто изъявил желание баллотироваться в депутаты на предстоящих местных выборах, представители различных слоев общества и профессий. Среди претендентов на депутатское кресло стало больше молодежи. Около 15% кандидатов находятся в возрасте до 30 лет, в прошлую избирательную кампанию таких было меньше 7%. Около 29% кандидатов - женщины.

По словам Дмитрия Щевцова, фактически с сегодняшнего дня кандидаты могут начинать предвыборную агитацию при наличии программ, листовок и других информационных материалов. Определен перечень мест, где нельзя проводить пикетирование. В их числе объекты метрополитена, железнодорожного и воздушного транспорта, мосты, вокзалы, территории вблизи зданий республиканских органов государственного управления, местных представительных, исполнительных и распорядительных органов. В подземных переходах агитация разрешена.

"В целом избирательная кампания проходит спокойно, критических жалоб не поступало", - отметил Дмитрий Шевцов.

Как сообщалось, сегодня завершилась регистрация кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва. Решение о регистрации принимается при наличии всех необходимых документов, которые в установленный срок поступили в соответствующую территориальную, окружную комиссию. Если в регистрации отказано, это решение может быть обжаловано в вышестоящие инстанции, для подачи жалобы установлен трехдневный срок, исчисление которого начинается со дня принятия решения.

Сразу после регистрации кандидаты могут приступать к ведению агитации - выступать в СМИ, проводить митинги и пикеты, знакомить избирателей со своими программами. Агитация продлится по 17 февраля включительно, в основной день голосования она запрещена.

Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля, проголосовать досрочно можно будет с 13 по 17 февраля. Всего на территории города образованы 57 избирательных округов и около 700 избирательных участков.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"