Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нагрудный знак "Житель блокадного Ленинграда" вручен старожилу Новополоцка

Регионы 20.11.2015 | 15:35
Нагрудный знак "Житель блокадного Ленинграда"
Нагрудный знак "Житель блокадного Ленинграда"

20 ноября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Нагрудный знак "Житель блокадного Ленинграда" и памятная медаль "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" сегодня торжественно вручены 77-летнему новополочанину, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Новополоцком горисполкоме.

Сегодня в городской администрации состоялась церемония награждения Сергея Назарова, который в малолетстве провел около года в блокадном Ленинграде. Нагрудный знак и медаль ему вручила атташе посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Мария Донец.

С наградами Сергея Назарова поздравили председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов, руководитель городской ветеранской организации Анатолий Котырло, другие участники встречи. А сам виновник торжества поблагодарил Администрацию Санкт-Петербурга за внимание и усилия, которые Россия направляет на увековечивание памяти о героях и жертвах самой страшной из войн.

Герой церемонии в четырехлетнем возрасте был вывезен по Ладоге на Большую землю в июле 1942 года и до окончания войны находился в столице Казахской ССР Алма-Ате. В Беларуси живет с 1945 года. Будучи инженером-электриком Минского спецуправления "Промналадка", много поездил по стране. Участвовал в строительстве гигантов нефтехимии в Новополоцке, Гродно, Могилеве. В предпенсионные годы работал в управлении Новополоцкого завода белково-витаминных концентратов помощником директора по кадрам и социальному развитию.

Знак "Жителю блокадного Ленинграда" учрежден решением Ленгорисполкома еще в 1989 году как дань уважения мужеству и стойкости ленинградцев. Претендовать на него могут те, кто прожил не менее 4 месяцев в городе в период блокады (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го).

В Новополоцке на сегодняшний день проживают 12 блокадников.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.