Мобильная версия
Спецпроект собрания
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Не менее 5 тыс. новых рабочих мест планируется создать в Брестской области в 2016 году

Регионы 19.03.2016 | 14:48

19 марта, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области в 2016 году планируется создать не менее 5 тыс. новых рабочих мест, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одним из основных критериев оценки работы руководителей гор- райисполкомов будет решение вопросов занятости населения. В нынешнем году в регионе за счет создания дополнительных рабочих мест необходимо трудоустроить около 2,6 тыс. человек. С учетом задачи, поставленной Президентом, на заседании облисполкома мы приняли решение создать не менее 5 тыс. рабочих мест", - пояснил Анатолий Лис.

Кроме того, в промышленности отраслевым планом мероприятий по техническому перевооружению на 2016-2018 годы в ближайший период планируется создание около 1 тыс. рабочих мест. В частности, будет проведена модернизация производства чулочно-носочных изделий в ОАО "Брестский чулочный комбинат", планируется реализовать проект по организации производства кормовых продуктов из отходов солодовенного производства в ОАО "Белсолод". Ожидается дальнейшее развитие производственных мощностей с освоением производства инновационной продукции в ЗАО "Амкодор-Пинск".

Губернатор отметил, что решить проблему занятости также поможет развитие малого и среднего предпринимательства. В нынешнем году в области планируется создать 626 организаций. На оказание финансовой поддержки ИП, в том числе на расширение производственной деятельности, из областного бюджета в виде льготных кредитов будет направлено Br9,9 млрд.

По словам Анатолия Лиса, в сложившейся экономической ситуации необходимо уделить пристальное внимание переподготовке кадров. В 2016 году на обучение граждан по программе занятости населения направлено Br7,8 млрд, планируется обучить не менее 1,3 тыс. человек. Еще Br6,2 млрд субсидий предложено выделить безработным на открытие частного бизнеса. Причем следует активнее использовать потенциал по созданию новых рабочих мест в сфере оказания услуг.

В Брестской области на 1 марта на учете безработных состояли 7,4 тыс. человек. Это на 1,3 тыс. больше, чем на аналогичную дату в 2015 году. В регионе на одну вакансию претендует три специалиста. В январе-феврале 2016-го трудоустроено 2,5 тыс. безработных.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22271 BYR 22150 BYR 22290 BYR
USD
20051 BYR 20000 BYR 20080 BYR
RUB
306.57 BYR 304.2 BYR 307 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь готова стать активным "полевым игроком" на пространстве ШОС

Инфографика

Жара. Рекомендации водителям В жаркие летние дни водителям следует отказаться от дальних поездок.
Круглый стол Ольга Тараканова,
Татьяна Разживина,
Иван Маковский,
Наталья Липская,
Александр Денисов,
Аудриус Микшис,
Александр Кижук,
Дарья Лысковец
28 июня, 14:00 Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы