Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Необычного новосела из Красной книги в гродненский зоопарк привезли сотрудники милиции

Регионы 23.09.2017 | 11:01
Фото Гродненского зоопарка
Фото Гродненского зоопарка

23 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Необычного новосела привезли в гродненский зоопарк сотрудники милиции, сообщается на сайте зоопарка.

Воробьиный сыч - одна из самых мелких сов - был доставлен в зоопарк под конвоем сотрудников Ленинского отдела охраны. Как оказалось, на одной из улиц города внимание милиционеров привлекла стая ворон: большое количество птиц на кого-то нападало.

"Остановившись, правоохранители увидели, что стая ворон клюет маленького совенка. Дальнейшего развития событий милиционеры ждать не стали. Они моментально приняли решение отвезти птицу в зоопарк. Поле осмотра ветеринарными врачами было установлено, что у птички повреждено крыло", - рассказали в зоопарке. Поправляться воробьиный сыч будет под присмотром специалистов.

Интересно, что произошел случай в преддверии празднования 65-й годовщины образования службы охраны, символом которой является сова. В зоопарке поздравили сотрудников Департамента охраны МВД с праздником и поблагодарили их за чуткость и отзывчивость.

Численность воробьиного сыча в стране оценивается в 1,2-2 тыс. пар, этот вид занесен в Красную книгу. Воробьиный сыч моногамен и сохраняет пару на многие годы. Активна птица в ночные часы, но может охотиться и днем. К слову, на зиму сыч запасает корм, складывая его в дупла деревьев.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.