Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ночь летучих мышей пройдет в Минске 4 сентября

Регионы 01.09.2015 | 17:34

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ночь летучих мышей пройдет в Минске 4 сентября, сообщили БЕЛТА в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (АПБ).

"Во время международной акции International Bat Night АПБ совместно с НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам проводит ежегодную Ночь летучих мышей. 4 сентября мы приглашаем всех желающих на лекцию и экскурсию в парке Горького, где они смогут понаблюдать за летучими мышами с помощью ультразвуковой техники", - пояснили специалисты.

На лекции расскажут, что едят летучие мыши, как им удается петь, почему они ведут ночной образ жизни и сколько живут. "Летучие мыши - не герои кошмарных снов и фильмов ужасов. Это реальные зверьки, которых можно встретить в и городе, и в сельской местности. Они прилетают вовсе не для того, чтобы выпить вашу кровь и запутаться в волосах. Их дело и роль в природе куда более благородные: они уничтожают много насекомых, опыляют растения и помогают рассеять семена", - рассказали в общественной организации.

Общественная организация "Ахова птушак Бацькаўшчыны" - крупнейшая негосударственная природоохранная организация Беларуси и национальный партнер крупнейшей международной сети природоохранных организаций BirdLifeInternational. АПБ - это более 3,5 тыс. членов и сторонников, около 120 школьных клубов и 14 отделений по всей стране. Организация работает для сохранения биоразнообразия и вовлечения населения в природоохранную деятельность.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.